روسيا تصنع أول طائرة مقاتلة بدون طيار
روسيا تصنع أول طائرة مقاتلة بدون طيار
اختار الجيش الروسي نحو 100 طائرة جديدة موجهة عن بعد من صنع روسي للاختبار والتجريب.
وذكرت وكالة "سبوتنيك" الروسية، أن القوات المسلحة الروسية اختارت نحو 100 طائرة بدون طيار من الطائرات الروسية الصنع التي أحتوى عليها معرض "أرميا (جيش) 2015" لتجربتها.
وأضافت الوكالة أن "وزير الدفاع الروسي، الجنرال سيرجي شويجو، عبر عن أمله في أن تجتاز غالبية هذه الطائرات امتحانا وتدخل الخدمة العسكرية".
وكان وزير الدفاع الروسي أعلن، في نهاية عام 2014، أن الجيش الروسي يتسلم المزيد من الطائرات الموجهة عن بعد التي هي بدون طيار.
واستلم الجيش الروسي 179 طائرة جديدة بدون طيار خلال العام الماضي، فيما بدأت الطائرات بدون طيار من طراز "تاخيون" و"أليرون-3" أخيرا تحلق في سماء منطقة القطب الشمالي في مهمة الاستطلاع.
يذكر أن روسيا تواصل العمل بمشروع الطائرة المقاتلة بدون طيار، ويتوقع أن تظهر أول طائرة مقاتلة روسية بدون طيار تزن 20 طنًا في عام 2018.