40ألف طالب وطالبة يسجلون رغباتهم فى أول أيام "المرحلة الثانية"للتنسيق
شهدت مكاتب تنسيق الجامعات، أمس، إقبالاً كبيراً من طلاب الثانوية العامة فى أول أيام تنسيق المرحلة الثانية، لتسجيل رغباتهم، للالتحاق بالجامعات والمعاهد المختلفة، وسجل نحو 40 ألف طالب وطالبة رغباتهم على موقع التنسيق الإلكترونى.
وفى جامعة القاهرة توافد المئات من الطلاب على معامل تنسيق الحاسب الآلى بكليات الهندسة والزراعة والحاسبات والمعلومات، لتسجيل رغباتهم على موقع التنسيق، وشهدت بوابات ومنافذ دخول الكليات زحاماً شديداً. وقال سيد عطا، رئيس قطاع التعليم بوزارة التعليم العالى والمشرف على التنسيق، إن «عدد طلاب المرحلة الثانية من التنسيق، الذين سجلوا رغباتهم على موقع التنسيق الإلكترونى، بلغ نحو 40 ألف طالب وطالبة»، وأضاف أن «عملية تسجيل الرغبات لطلاب المرحلة الثانية للتنسيق، البالغ عددهم 168 ألفاً و730 طالباً وطالبة، تسير بشكل منتظم منذ فتح الموقع الإلكترونى، ولا يوجد أى مشاكل فى التوزيع الجغرافى أو غيره من قواعد التنسيق للعام الجديد».
وقال محمد سعد، رئيس الإدارة المركزية للتعليم الثانوى ورئيس عام امتحانات الثانوية العامة، إن لجان النظام والمراقبة على مستوى الجمهورية ما زالت تستقبل تظلمات طلاب شهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة المتضررين من نتائجهم بامتحانات الدور الأول للعام الدراسى الحالى 2014/2015 وفقاً للإجراءات التى تم إعلانها.
وشهدت «تظلمات» الثانوية اﻷزهرية هدوءًا ملحوظاً، حيث تقدم 300 طالب وطالبة فقط من 5 مناطق هى البحيرة والإسكندرية والغربية، ومنطقتى شمال وجنوب الجيزة ليرتفع عدد تظلمات طلاب الثانوية اﻷزهرية الناجحين بالدور اﻷول منذ أسبوعين إلى 7300 تظلم حتى الآن، وقال مصدر بكنترول الثانوية اﻷزهرية لـ«الوطن» إن نتيجة النجاح فى التظلمات كبيرة وغير مسبوقة، مشيراً إلى أنه سيتم إعلان نتائج التظلمات مطلع الأسبوع المقبل على اﻹنترنت.