بعد منعه من السفر.. قنديل لـالوطن: عبدالكريم اعتذر لي بسبب الخطأ

كتب: هدى رشوان

بعد منعه من السفر.. قنديل لـالوطن:  عبدالكريم اعتذر لي بسبب الخطأ

بعد منعه من السفر.. قنديل لـالوطن: عبدالكريم اعتذر لي بسبب الخطأ

قال عبدالحليم قنديل رئيس تحرير جريدة "صوت الأمة"، إن سلطات مطار القاهرة الدولي، منعته من ركوب طائرة مصر للطيران رقم 719 التي غادرت مطار القاهرة في تمام الساعة 8 صباحًا؛ لحضور فعاليات المنتدى الناصري، وإلقاء كلمة عن الزعيم الراحل جمال عبدالناصر.

 
وأضاف قنديل، في تصريح خاص لـ"الوطن"، أن منعه جاء بدعوى صدور قرار سابق بمنعه من السفر استندًا إلى القضية المنظورة حاليًا بإهانة السلطة القضائية، على الرغم من أن المحكمة أصدرت في 23 نوفمبر 2014 حكمًا بإلغاء منعه من السفر في هذه القضية، لافتًا إلى أنه كان معه صورة من القرار، لكن وظفي المطار قالوا إن القرار لم يُسجل.

وأشار إلى أن أثناء تواجده في المطار، حاول الاتصال برئيس مجلس الوزراء المهندس إبراهيم محلب أكثر من مرة ولم يرد على غير عادته هو ومكتبه، إلا أن اللواء أبوبكر عبدالكريم مساعد وزير الداخلية للعلاقات العامة والإعلام اتصل به، واعتذر له.

وقال قنديل، إن من المفارقات المدهشة أن في عهدي حسني مبارك ومحمد مرسي الرئيسين الأسبقين، لم يصدر له قرار بالمنع بالرغم من اتهامه بإهانة الرئيس، وفي عهد الرئيس عبدالفتاح السيسي الذي يقف محايدًا معه يصدر له هذا القرار.




مواضيع متعلقة