المحامين: سنخاطب الرئاسة لسن تشريع جديد يحدد العلاقة مع الداخلية

كتب: محمد ربيع

المحامين: سنخاطب الرئاسة لسن تشريع جديد يحدد العلاقة مع الداخلية

المحامين: سنخاطب الرئاسة لسن تشريع جديد يحدد العلاقة مع الداخلية

قال ناصر العسقلاني، عضو المكتب التنفيذي للجنة الدفاع عن الحريات بنقابة المحامين، إن اللجنة بالتنسيق مع سامح عاشور نقيب المحامين، ستخاطب الجهات الرسمية وفي مقدمتها رئاسة الجمهورية ومجلس الوزراء ووزارتا العدل والداخلية، لإصدار تشريع جديد يحدد العلاقة بين المحامين والشرطة والقضاء بشكل يحد من التجاوزات التي تمارس ضد المحامين.

وأوضح العسقلاني، في تصريحات خاصة لـ"الوطن"، أن سن تشريع جديد سيساعد في القضاء على كل المشكلات التي حدثت مؤخرًا للمحامين مع الجهات الأخرى بالدولة، مؤكدًا أن العلاقة بين المحامين والقضاء و"الداخلية" قائمة على التعاون لخدمة المواطن وتعني بتطبيق العدالة، ومن ثم فهي ليست قائمة على أساس من الخصومة أو العداء.

وأشار عضو المكتب التنفيذي للجنة الدفاع عن الحريات، إلى أن بروتوكول حسن التعاون الذي تقترحه النقابة، يهدف إلى تحسين العلاقات بين المحامين والجهات الأخرى بصورة ودية، منوهًا بأهمية الإسراع في إصدار التشريع المقترح منها للحد من الخلافات المتكررة.


مواضيع متعلقة