وكالة إيرانية: إصابة 16 عضوا داعشا بـالإيدز بسبب العلاقات المحرمة

كتب: محمد متولي

وكالة إيرانية: إصابة 16 عضوا داعشا بـالإيدز بسبب العلاقات المحرمة

وكالة إيرانية: إصابة 16 عضوا داعشا بـالإيدز بسبب العلاقات المحرمة

قالت وكالة الأنباء الإيرانية "فارس"، إن 16 عضوًا من تنظيم "داعش" الإرهابي، أصيبوا بمرض الإيدز مؤخرًا في مدينة "الميادين" بالريف الشرقي لدير الزور بسوريا.

وأضافت الوكالة، أن المصابين تم وضعهم في حجر صحي بعد تأكد إصابتهم بالمرض، موضحة أن المرض الذي أصاب أعضاء التنظيم وصل إليهم عقب وصول امرأتين ذات أصول مغربية كانتا تمارسان بدعة الدعارة الشرعية أو "جهاد النكاح".

وأوضح المصدر الخاص بالوكالة أن المهاجرتين المغربيتين نقلتا العدوى إلى أعضاء التنظيم بعد معاشرة جنسية أدت في النهاية إلى نقل العدوى لهم ومن ثم الهرب لتركيا، بينما عمم تنظيم "داعش" أسماءهما وصورهما للقبض عليهما.

وكان تنظيم "داعش" في بلدة الشدادي جنوبي الحسكة شمال شرقي سوريا، أعدم الأسبوع الماضي، طبيبًا سعوديًا بتهمة كشفه لأسرار التنظيم ومعلومات تتعلق بإصابة 5 أشخاص من التنظيم بمرض الإيدز وفضح أسرارهم، وذلك وفق تصريح سابق من أبو زينب الهاشمي، أحد قادة لواء الحق الهاشمي التابع للجيش الحر في بلدة الشدادي سابقًا.


مواضيع متعلقة