فلسطين تدين سيطرة إسرائيل على أجزاء إضافية من الحرم الإبراهيمي
فلسطين تدين سيطرة إسرائيل على أجزاء إضافية من الحرم الإبراهيمي
أعلنت وزارة الخارجية الفلسطينية، أنها تتواصل مع المؤسسات الأممية وفي مقدمتها يونسكو لوقف إجراءات الاحتلال غير القانونية التي تستهدف فرض السيطرة على الحرم الإبراهيمي، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية، في خبر عاجل.
سيطرة الاحتلال الإسرائيلي بالقوة على أجزاء إضافية من الحرم الإبراهيمي
وذكرت الوزارة الفلسطينية، أنّ سيطرة الاحتلال الإسرائيلي بالقوة على أجزاء إضافية من الحرم الإبراهيمي تندرج في إطار محاولاته المستمرة لتهويده بالكامل.
وشنت قوات الاحتلال الإسرائيلي حملة مداهمات واعتقالات واسعة في مدن وقرى محافظات الضفة الغربية والقدس.
وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية، أنّ قوات الاحتلال اعتقلت 8 مواطنين بينهم أسرى محررون من مدينة الخليل بالضفة الغربية.
يُذكر أن سلطات الاحتلال رفضت، للجمعة الثانية على التوالي خلال شهر رمضان، فتح جميع أروقة الحرم الإبراهيمي أمام المصلين المسلمين، في خطوة وُصفت بأنها "خطيرة وغير مسبوقة". رفضت وزارة الأوقاف الفلسطينية استلام الحرم منقوصًا، مؤكدةً ضرورة تسليمه بالكامل دون انتقاص.
وهدد الاحتلال الإسرائيلي بسحب صلاحيات البناء من السلطة الفلسطينية وبلدية الخليل في الحرم الإبراهيمي، إذا لم يتم الانتهاء من الأعمال في صحن الحرم وفقًا لشروطه.