السيسي يؤكد دعم مصر لجهود البرلمان العربي بهدف تعزيز مصالح الشعوب العربية
السيسي يؤكد دعم مصر لجهود البرلمان العربي بهدف تعزيز مصالح الشعوب العربية
استقبل السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي اليوم، محمد اليماحي رئيس البرلمان العربي، وذلك بحضور الدكتور حنفي جبالي رئيس مجلس النواب.
وصرح السفير محمد الشناوي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن السيد الرئيس أكّد خلال اللقاء تقديره واعتزازه بالجهود التي يبذلها البرلمان العربي باعتباره منصة للحوار حول سبل تعزيز مصالح الشعوب العربية، مشيداً بالعمل الدؤوب الذي يقوم به أعضاء البرلمان لتعزيز الروابط بين الدول العربية، بما يخدم أهداف منظومة العمل العربي المشترك.
وأكّد السيد الرئيس دعم مصر الكامل لجهود البرلمان العربي في تحقيق أهدافه، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر بها العالم العربي، والتي تستوجب تكاتف الجهود للحفاظ على مصالح الأمة العربية ومقدرات شعوبها.
وأشار المتحدث الرسمي إلى أنَّ رئيس البرلمان العربي أكّد اعتزازه وتشرفه بلقاء الرئيس، مؤكداً تطلعه لتعزيز آفاق التعاون مع مصر لخدمة القضايا العربية المشتركة، كما ثمّن الدور الريادي الذي تضطلع به مصر، قيادةً وشعباً، في صون الأمن القومي العربي، لا سيما الجهود المصرية لاستئناف تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وإطلاق سراح الرهائن والمحتجزين، وإدخال المساعدات الإنسانية بكميات كافية إلى القطاع.
وأوضح المتحدث الرسمي أنَّ رئيس البرلمان العربي أبدى تطلعه للاستفادة من التجربة البرلمانية المصرية الرائدة، وتكثيف برامج التعاون المشتركة مع الجانب المصري، بما يسهم في الارتقاء بأداء البرلمان العربي، لاسيما من خلال الاستعانة بالتقنيات الحديثة في العمل، وغيرها من الأدوات التي تعزز أداء البرلمان العربي، خاصة مع كونه إحدى الآليات العربية الأساسية للتواصل مع الشعوب واتخاذ مواقف فعالة لصون مصالح الدول العربية.