علَّق المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، على توقيع اتفاقية مشروع منطقة صناعية ولوجستية في شرق بورسعيد، والتي تم توقيعها اليوم بين المنطقة الاقتصادية لقناة السويس ومجموعة موانئ أبوظبي، موضحًا أن المشروع سيسهم بشكل كبير في زيادة حجم الصادرات المصرية.
زيادة فرص العمل
وأشار «الحمصاني»، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «الساعة 6»، المُذاع عبر شاشة «الحياة»، إلى أن الدولة ستستفيد من زيادة فرص العمل التي سيتم توفيرها للشباب المصري من خلال المنطقة الصناعية واللوجستية.
مشروعات ضخمة وواعدة
ونوه بأن المشروع سيشمل مشروعات ضخمة وواعدة في عدة قطاعات، منها الصناعات الغذائية و صناعات السيارات، وهو ما سيسهم في تلبية احتياجات السوق المحلية وزيادة الصادرات المصرية إلى الخارج، مضيفا أن هذه الصناعات ستكون أساسية في تحقيق هدف الحكومة بزيادة الصادرات المصرية إلى 100-145 مليار دولار خلال السنوات المقبلة.