استعدادات بعثة الحج المصرية لموسم 1446هـ.. تطوير منظومة الإقامة وحافلات مزودة بـGPS

كتب: محمد بركات

استعدادات بعثة الحج المصرية لموسم 1446هـ.. تطوير منظومة الإقامة وحافلات مزودة بـGPS

استعدادات بعثة الحج المصرية لموسم 1446هـ.. تطوير منظومة الإقامة وحافلات مزودة بـGPS

كتب- محمد بركات:
حرصت وزارة الداخلية على توفير أفضل الخدمات لحجاج بيت الله الحرام من حجاج القرعة لهذا العام، وذلك عبر اتخاذ إجراءات شاملة لضمان راحتهم وتلبية احتياجاتهم خلال أداء المناسك.

انتقاء فنادق مميزة في المنطقة المركزية بمكة والمنطقة الشمالية

وتضمنت الاستعدادات تطوير منظومة الإقامة بمكة المكرمة والمدينة المنورة، حيث تم انتقاء فنادق مميزة في المنطقة المركزية بمكة والمنطقة الشمالية بالمدينة لضمان سهولة التنقل من وإلى الحرم.

كما تم تخصيص حافلات حديثة مزودة بأجهزة تتبع «GPS» لمراقبة حركة التنقل وضمان التزام السائقين بخطوط السير، إضافة إلى تجهيز مخيمات المشاعر بعرفات ومنى بحمامات حديثة، تكيفات فريون، ومظلات للحماية من ارتفاع درجات الحرارة.

ولضمان توفير الخدمات الغذائية اللازمة، تم اختيار الوجبات بعناية لتشمل مختلف العناصر الغذائية، حيث سيتم توزيع وجبات جافة في مقرات الإقامة بمكة والمدينة، ووجبات جافة وساخنة ومشروبات في عرفات ومنى.

توفير الدعم المستمر للحجاج لضمان راحتهم وسلامتهم

وشملت الترتيبات أيضًا التنسيق لحجز زيارة الروضة الشريفة وفقًا للمواعيد المحددة، إضافة إلى توفير الدعم المستمر للحجاج لضمان راحتهم وسلامتهم.

وتؤكد وزارة الداخلية أهمية التزام الحجاج بإجراءات السلامة، ومنها ارتداء «كارت التعارف وإسورة المعصم»، وتجنب الوقوف في الشمس لفترات طويلة، والسير في مجموعات أثناء أداء المناسك.

وتواصل وزارة الداخلية جهودها لضمان موسم حج آمن ومنظم، وكل عام وأنتم بخير.


مواضيع متعلقة