جدول امتحانات الصف الخامس الابتدائي الترم الثاني 2025 بمحافظة الفيوم

كتب: أسماء أبوالسعود

جدول امتحانات الصف الخامس الابتدائي الترم الثاني 2025 بمحافظة الفيوم

جدول امتحانات الصف الخامس الابتدائي الترم الثاني 2025 بمحافظة الفيوم

تكثف مديرية التربية والتعليم في محافظة الفيوم، من استعداداتها لانطلاق امتحانات آخر العام، المقرر لها نهاية الأسبوع المقبل، وفقا لما ورد في جدول امتحانات الصف الخامس الابتدائي الترم الثاني 2025، بعدما جرى اعتماده رسميا من الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، وسط توجيهات مشددة بضرورة توفير المناخ الملائم للتلاميذ لأداء الامتحانات في جو مناسب.

ووفقا لما ورد في جدول امتحانات الصف الخامس الابتدائي الترم الثاني 2025، فإنّه من المقرر انعقاد الامتحانات على مدار 5 أيام، بدءًا من نهاية الأسبوع المقبل، وتحديدا خلال الفترة من الخميس 22 وحتى الثلاثاء 27 مايو الجاري.

جدول امتحانات الصف الخامس الابتدائي 2025

وتنعقد امتحانات آخر العام وفقًا لما ورد في جدول امتحانات الصف الخامس الابتدائي 2025، وفقا لما يلي:

الخميس 22 مايو: امتحان اللغة العربية لمدة ساعتين ونصف خلال الفترة من 8:30 وحتى 11:00 صباحا.

السبت 24 مايو: امتحان العلوم لمدة ساعة ونصف خلال الفترة من 8:30 وحتى 10:00 صباحًا، ثم امتحان تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لمدة ساعة ونصف من 10:30 وحتى 12:00 مساءً.

الأحد 25 مايو: امتحان الدراسات الاجتماعية لمدة ساعة ونصف خلال الفترة من 8:30 وحتى 10:00 صباحا، ثم امتحان التربية الدينية لمدة ساعة ونصف من 10:30 وحتى 12:00 مساءً.

الاثنين 26 مايو: امتحان الرياضيات لمدة ساعة ونصف خلال الفترة من 8:30 وحتى 10:00 صباحا، ثم امتحان المهارات المهنية لمدة ساعة ونصف من 10:30 وحتى 12:00 مساءً.

الثلاثاء 27 مايو: امتحان اللغة الإنجليزية لمدة ساعة ونصف خلال الفترة من 8:30 وحتى 10:00 صباحًا.

جدول امتحانات الصف الخامس الابتدائي 2025 الترم الثاني

ضوابط امتحانات الصف الخامس الابتدائي الترم الثاني

1- تخضع امتحانات آخر العام للقرار الوزاري 313 لسنة 2011 وتعديلاته، بالإضافة للقرار الوزاري 136 الصادر بتاريخ 12 أغسطس 2024، بشأن نظام الدراسة والتقييم لتلاميذ الحلقة الابتدائية بمرحلة التعليم الأساسي.

2- ينعقد امتحان اللغة الأجنبية المستوى الرفيع للمدارس الرسمية «لغات»، والرسمية المتميزة «لغات»، والخاصة «لغات»، يجري بمعرفة المدرسة قبل موعد هذا الجدول بوقت كاف.

3- فيما يخص مقرر القيم واحترام الآخر، ويجري تقييم التلاميذ من قبل المعلم، وفقا لمعدلات الأداء، من خلال إجراء تقييم تكويني.

4- يقيم المعلم أداء التلاميذ في مقررات التربية الفنية والبدنية، والصحية، والموسيقية، وأنشطة التوكاتسو، وفقًًا نواتج التعلم الخاصة بكل مادة يتضمنها المنهج الدراسي، ويشار إليها «اجتاز/ لم يجتز».

5- يراعى في امتحان طلاب الدمج ما جاء بالقرار الوزاري رقم «252» لسنة 2017.

6- الطلاب «متخلفي الفصل الدراسي الأول» الذين تغيبوا بعذر قانوني عن امتحانات الفصل الدراسي الأول بمادة أو أكثر، يعقد لهم امتحان تكميلي بالمواد التي تغيبوا عنها فيما جرى دراسته بمنهج الفصل الدراسي الأول، وفق جدول الفصل الدراسي الثاني فترة مسائية.