جيش الاحتلال يزعم تنفيذ محاولة اغتيال شقيق يحيى السنوار .. استخدم قنبلة خارقة
جيش الاحتلال يزعم تنفيذ محاولة اغتيال شقيق يحيى السنوار .. استخدم قنبلة خارقة
زعمت مصادر إسرائيلية أن جيش الاحتلال الإسرائيلي حاول، الثلاثاء، اغتيال زعيم حركة حماس محمد السنوار شقيق يحيى السنوار في غارة على المستشفى الأوروبي في خان يونس بغزة، باستخدام قنبلة خارقة للتحصينات.
إسرائيل تقصف المنطقة مرة أخرى لمنع إجلاء الضحايا
ونقلت موقع صحيفة جيروزاليم بوست الإسرائيلية عن قناة كان الإسرائيلية أن قوات الاحتلال الإسرائيلية قصفت، بعد الهجوم الأول، المنطقة التي يزعم أن السنوار يتواجد فيها للمرة الثانية، بهدف منع إجلاء الضحايا.
وزعمت التقارير أن إسرائيل لم تُطلع الولايات المتحدة على تفاصيل محاولة الاغتيال قبلها، وفقًا لمصدر مطلع على التفاصيل لموقع يديعوت أحرنوت ووفقًا للتقرير، كانت الضربة نتيجة فرصة مفاجئة، مما حال دون إبلاغ الأمريكيين أو التفكير في توقيت خطاب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في المملكة العربية السعودية.
واعتقد مسؤولون أمنيون أن محمد السنوار حل محل شقيقه يحيى السنوار كزعيم جديد لحماس بعد اغتياله في أكتوبر ويُعتقد أن خليل الحية، نائب يحيى السنوار، قد تولى مسؤوليات سياسية.