محافظ الإسكندرية يوجه بإزالة العقارات الآيلة للسقوط لحماية أرواح المواطنين

كتب: كيرلس مجدي

محافظ الإسكندرية يوجه بإزالة العقارات الآيلة للسقوط لحماية أرواح المواطنين

محافظ الإسكندرية يوجه بإزالة العقارات الآيلة للسقوط لحماية أرواح المواطنين

وجه الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، بتنفيذ قرارات الإزالة للعقارات الآيلة للسقوط ذات الخطورة الداهمة، وتكثيف الأحياء حملاتها لإزالة المباني المهددة للسلامة العامة، حفاظا على أرواح المواطنين وسلامة المنشآت المجاورة.

تنفيذ قرارات إزالة بحي الجمرك

وبحسب بيان محافظة الإسكندرية اليوم، فإن الأجهزة التنفيذية بحي الجمرك، نفذت قرار إزالة للعقار الكائن بشارع العناني ناصية عثمان باشا، الذي يتكون من طابق أرضي و3 أدوار علوية وجزء من الدور الرابع.

وقد جرت الإزالة بالكامل بعد صدور قرار من لجنة المنشآت الآيلة للسقوط، نظرا لما يمثله العقار من خطورة داهمة تهدد حياة المواطنين.

استمرار الإزالات في حي العجمي

في السياق نفسه، واصل حي العجمي حملاته لإزالة العقارات التي تمثل خطرًا على السكان، وجرى إزالة أجزاء من عقار بنهاية شارع محمد سالم في منطقة وادي القمر.

كما جرى هدم أربع بلكونات بعقار خالٍ من السكان بجوار ملعب وادي القمر، وإزالة أجزاء من واجهة عقار بشارع السد العالي، وهدم بلكونة بعقار خالٍ من السكان بشارع متفرع من شارع السد العالي أمام مدرسة وادي القمر.

استجابة فورية لشكاوى المواطنين

وأكدت محافظة الإسكندرية، أنها تواصل جهودها الحثيثة لاستكمال إزالة العقارات كافة الآيلة للسقوط، التي تشكل خطورة، استجابة لشكاوى المواطنين.

وتجري لجنة المنشآت الآيلة للسقوط، المعاينات الفنية اللازمة، وتحديد الوضع الإنشائي المناسب، بما يضمن تحقيق عوامل الأمان والحفاظ على الأرواح والمباني المجاورة.