رئيس النادي الإسماعيلي: إلغاء الهبوط طوق نجاة.. ومررنا بموسم اسثنائي
رئيس النادي الإسماعيلي: إلغاء الهبوط طوق نجاة.. ومررنا بموسم اسثنائي
علّق المهندس نصر أبو الحسن، رئيس نادي الإسماعيلي، على قرار رابطة الأندية بإلغاء الهبوط في الموسم الحالي، قائلا: «إلغاء الهبوط لم يُتخذ فقط لأن الإسماعيلي مهدد بالهبوط، لكن لأن الموسم الاستثنائي الأخير كشف عن بعض السلبيات التي أثرت على أداء الفرق، منها أن عدد المباريات كان محدودا، ولم يُتح للفرق الفرصة الكاملة لإثبات قدراتها».
أهمية الأندية الشعبية
وأضاف «أبو الحسن»، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية لميس الحديدي، ببرنامج «كلمة أخيرة»، على شاشة «ON»: «كل الأندية المشاركة اليوم، وعددها 15 ناديا، وافقت بالإجماع على إلغاء الهبوط، وخلال الاجتماع، تحدثنا عن أهمية الأندية الشعبية مثل الإسماعيلي، وغزل المحلة، والمصري، والاتحاد السكندري، وكلها أندية تواجه صعوبات يجب التعامل معها بجدية حتى لا تتعرض لأزمات مستقبلية»، مؤكدا أن هذه الأندية تثري الكرة المصرية، وجماهيرها تمنح الملاعب شكلًا مختلفًا.
وتابع: «بالفعل، القرار من رابطة الأندية بمثابة طوق نجاة، ليس فقط للإسماعيلي وغزل المحلة، بل لعدة أندية تأثرت ببعض السلبيات، على سبيل المثال، هناك فرق في المجموعات الأعلى عدد نقاطها أقل من فرق في مجموعات أقل، وبالتالي اُتخذ قرار اليوم لتقليل سلبيات الموسم المقبل؛ إذ جرى توزيع الفرق على مجموعتين الأولى بـ7 فرق، والثانية بـ14 فريقا، ليكون هناك عدد مباريات كافٍ لإثبات كل فريق نفسه».
الإسماعيلي مر بموسم استثنائي
وشدد رئيس «الدراويش»، على أن الإسماعيلي مر بموسم استثنائي، بسبب تراكمات مالية ناتجة عن أحكام دولية من الفيفا والمحكمة الرياضية بقيمة 9 ملايين دولار، موضحا أن ناديه استطاع تسوية معظم هذه القضايا، وتبقى فقط 1.8 مليون دولار سيجري الانتهاء منها خلال أسبوعين، وبعدها سيتنفس النادي الصعداء.