مصر وألمانيا تُعززان الشراكة الاقتصادية: لقاء يجمع وزير الاستثمار بكبرى الشركات الألمانية

كتب: فادية إيهاب

مصر وألمانيا تُعززان الشراكة الاقتصادية: لقاء يجمع وزير الاستثمار بكبرى الشركات الألمانية

مصر وألمانيا تُعززان الشراكة الاقتصادية: لقاء يجمع وزير الاستثمار بكبرى الشركات الألمانية

استضاف السفير المصري في برلين، الدكتور محمد البدري، لقاء على شرف الدكتو حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية مع مجموعة من رجال الاعمال الألمان بمشاركة رؤساء كبرى الشركات الألمانية العاملة في مصر ومن بينها شركة سيمنز و ThyssenKrupp وTÜV Nord وDorsch وBosch وKnauf بالإضافة إلى العديد من الشركات التي تتطلع للاستثمار في مصر.

تفاصيل لقاء وزير الاستثمار والتجارة الخارجية مع كبرى الشركات الألمانية

وأكد الدكتور محمد البدري، في بيان وزارة الخارجية، على عمق العلاقات الاستراتيجية بين مصر وألمانيا والدور الهام الذي تلعبه الشركات الألمانية في تطوير الصناعة في مصر ونقل التكنولوجيا وتوفير فرص العملز
وقام وزير الاستثمار والتجارة الخارجية بعرض الفرص الاستثمارية في مصر وجهود الدولة المصرية لتحسين مناخ الاستثمار من خلال الإصلاح الضريبي والسياسات المالية والنقدية، بالإضافة إلى تطوير أنظمة الجمارك.
وقد أشاد العديد من رؤساء الشركات الألمانية بالتقدم الذي يشهده الاقتصاد المصري والتنافسية العالية التي يتمتع بها.
ومن المقرر أن يشارك السيد وزير الاستثمار والتجارة الخارجية في افتتاح الملتقى السنوي للغرفة العربية الألمانية التى تشارك فيها مصر هذا العام ضيف الشرف.