مدير «مستقبل مصر للتنمية»: نسعى لخلق توازن في السوق المصرية
مدير «مستقبل مصر للتنمية»: نسعى لخلق توازن في السوق المصرية
قال عقيد بهاء محمد الغنام المدير التنفيذي لجهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، إنّ الدولة مهتمة بالمشروعات ذات التنوع الجغرافي الكبير مثل سيناء والسادات والمنيا وبني سويف، إلى جانب مشروع سنابل سونو بأسوان والواحات والفرافرة والداخلة، والعوينات، ما يتطلب أيدي عاملة كثيرة بالتالي ستساهم في الحد من البطالة.
وأضاف «الغنام»، خلال فعاليات موسم حصاد القمح 2025 بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، نقلته فضائية «إكسترا نيوز»، أنّه عن الحديث عن مشروع الدلتا الجديدة يجب ذكر التحدي الكبير الذي أمر به الرئيس السيسي من خلال فكرة إنشاء محطة معالجة للصرف الزراعي ومياه الصرف الزراعي، مشيرا: «لدينا 2.2 مليون فدان بجانب المسار الشرقي الذي يأتي من نهر النيل، إذ يعتبر مشروع واعد جدا».
وتابع: «نسعى لعمل توازن في السوق المصري من خلال قطاع التصنيع الزراعي، مما يؤثر إيجابيا على الصادرات والواردات المصرية، إلى جانب استغلال فوائد الإنتاج، تعظيم القيمة المضافة، واستغلال ميزة مصر النسبية».
وتابع: «جاءت القيادة السياسية على موعد مع القدر، تحمل في وجدانها هموم هذا الوطن، فكما أطلقتم يا سيادة الرئيس بقوة وعزم النهضة الزراعية والنهضة الصناعية، ها أنتم تضعون مصر من جديد على خارطة الصناعة العالمية والمحلية، فلا زراعة بلا صناعة، ولا صناعة بلا زراعة، واليوم تعلو الرايات بانتصار مصر على كل الصعاب، إذ نشهد افتتاح المرحلة الأولى من مدينة مستقبل مصر الصناعية، وصوامع تخزين الغلال والحبوب الاستراتيجية، مؤكّدًا أنَّ هذه المشروعات تمثل صروحًا عملاقة جديدة تضاف إلى سجل الإنجازات التنموية.