عضوة بـ«النواب»: مصر مؤهلة لتكون مركزا صناعيا بفضل الاستقرار والتطور التكنولوجي
عضوة بـ«النواب»: مصر مؤهلة لتكون مركزا صناعيا بفضل الاستقرار والتطور التكنولوجي
أكدت النائبة الدكتورة هالة أبو السعد، وكيل لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة في مجلس النواب، أهمية الشراكة الاستراتيجية الاقتصادية بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية، موضحة أن نجاح مصر في تعزيز التعاون مع مجتمع الأعمال والمستثمرين الأمريكيين في كل المجالات الاقتصادية يؤكد نجاح الدولة المصرية في إقرار برنامج الإصلاح الاقتصادي، وتحويل مصر إلى وجهة استثمارية عالمية من خلال محفزات وإجراءات ميسرة وسهلة وبيئة أعمال قادرة على جذب الاستثمار المحلي والأجنبي.
مصر نجحت في أن ترسخ مكانتها كوجهة استثمارية في إفريقيا والمنطقة
وقالت «أبو السعد» في بيان، إن مصر نجحت خلال سنوات قليلة في أن ترسخ مكانتها كوجهة استثمارية بارزة في القارة الإفريقية والمنطقة العربية، مشيرة إلى أن التقدم الذي تشهده القطاعات الاقتصادية في البلاد، بفضل اعتمادها على التكنولوجيا الحديثة، إلى جانب ما تنعم به من استقرار سياسي ومجتمعي، يجعلها مؤهلة لتكون مركزًا صناعيًا محوريًا، ويفتح أمامها آفاقًا واسعة لدخول الأسواق العالمية.
الدولة نفذت الإصلاحات الاقتصادية الكبرى
وأضافت أن الدولة نفذت الإصلاحات الاقتصادية الكبرى، إلى جانب تأسيس بنية أساسية جاهزة ومتقدمة لاستقبال الاستثمارات، وإجراء إصلاحات تشريعية لدعم جهود جذب الاستثمارات الأجنبية، بالإضافة إلى تقديم كل التسهيلات لعمل الشركات والمستثمرين، وذلك كله يضمن نجاح عمل الشركات والمستثمرين الأمريكيين في مصر.
وأشارت إلى أن كل الدلائل والمؤشرات تؤكد أن الدولة حريصة على تعزيز دور القطاع الخاص في دفع عجلة التنمية الاقتصادية، وتوفير الفرص الواعدة في السوق والاقتصاد المصري بما يحقق المصالح المشتركة.