طبيب نساء: القدرة على الإقناع اختلفت لدى أطفال الألفية الجديدة
طبيب نساء: القدرة على الإقناع اختلفت لدى أطفال الألفية الجديدة
قال الدكتور هيثم شكري، طبيب أمراض النساء والتوليد في مصر، إن تطوير شخصية الطفل تكون عبر تحويله من دور المتلقي إلى دور العنصر الفعال، وبالتالي يقوم بالمشاركة عن طريق الصوت والفكر وكل أنواع المشاركة ليشعر بأنه عنصر فعال ولديه رأي، مشيرا إلى أن الأطفال إذا وجدوا بيئة مؤهلة لسماع رأيهم ومشاركتهم يستطيعون التعبير عن أنفسهم ويتوفر لديهم مساحة آمنة.
الألعاب تساعد على جذب انتباه وتركيز الأطفال
وأضاف شكري، في لقائه ببرنامج «مع خيري» مع الإعلامي خيري رمضان، عبر قناة «المحور»، أنه لا بد من خلق مساحة لفتح قناة اتصال بالأطفال عن طريق لعب ألعاب سهلة تساعد على جذب انتباه وتركيز الأطفال ذهنيا وبصريا؛ ليستطيعوا استخدام كل حواسهم ولخلق قناة اتصال وتشويق، موضحا أن الحكي يخلق مساحة آمنة لتعبير الأطفال عما يشعرون به.
وتابع: «أطفال جيل الألفية الجديدة اختلف لديهم الإقناع عن الألفية السابقة، إذ أنه في السابق كان من السهل تقبل الخيال أما الآن يمكن عدم تقبله بالصورة الكافية لوجود قناعات حول كيفية حدوثه».