ارتفاع عدد الشهداء في القصف الإسرائيلي المكثف على غزة إلى 30 شخصا
ارتفاع عدد الشهداء في القصف الإسرائيلي المكثف على غزة إلى 30 شخصا
قال يوسف أبو كويك، مراسل قناة «القاهرة الإخبارية» من قطاع غزة، إن التطورات الميدانية الأخيرة شهدت تصعيدًا خطيرًا في القصف الإسرائيلي، حيث استهدفت طائرات الاحتلال، بواسطة طائرة مسيّرة، مواطنًا كان برفقة زوجته الحامل في شهرها التاسع، ما أدى إلى استشهادهما معًا عند مفرق أبو سمرا في مدينة دير البلح وسط قطاع غزة، لترتفع حصيلة الشهداء إلى 30 منذ فجر اليوم.
تدمير منازل في جباليا والبلدة القديمة والزيتون
وأضاف «أبو كويك»، خلال مداخلة مع الإعلامي محمد رضا على قناة «القاهرة الإخبارية»، أن الطائرات الحربية الإسرائيلية كثفت غاراتها منذ ساعات الصباح وحتى اللحظة، مستهدفة منازل المدنيين والمنشآت المدنية، لا سيما في منطقة جباليا البلد، حيث جرى تدمير ستة منازل بشكل مباشر، كما أسفرت غارتان عن تدمير منزلين في البلدة القديمة شرق مدينة غزة، بالإضافة إلى قصف منزل في حي الزيتون، ما تسبب في تدمير عشرات الشقق السكنية خلال ساعات معدودة.
وفي المناطق الجنوبية، خصوصاً منطقة خان يونس، استهدفت طائرات الاحتلال شقة سكنية إلى الغرب من المدينة، ما أدى إلى إصابة مواطن نقل إلى مستشفى ناصر، الذي استقبل منذ الفجر أيضاً عدداً من الشهداء جراء استهداف خيمتين في منطقة المواصي.
وأشار المراسل إلى أن المشهد الأبرز هو عمليات النزوح الجديدة بسبب أوامر الإخلاء الصادرة عن الجيش الإسرائيلي، حيث طالبت الطائرات المسيرة سكان منطقة معا بالنزوح نحو المناطق الغربية، بينما أمر الجيش سكان الشجاعية والدرج والزيتون وجباليا البلد بالإخلاء، مصحوبة بقصف مدفعي عنيف وإطلاق قنابل دخانية أجبرت الكثيرين على النزوح غرب مدينة غزة.
مراسل «القاهرة الإخبارية» يوضح أصوات القصف في الخلفية
ورداً على الأصوات التي سُمعَت في الخلفية خلال البث، أكد أبو كويك أن هذه الأصوات تعود إلى قصف مدفعي واستطلاع مكثف في الأحياء الشرقية من مدينة غزة، مشيراً إلى أن المواطنين باتوا يميزون بين أنواع القصف المختلفة، سواء كان مدفعياً أو بواسطة الطائرات الحربية والمسيّرات.