وزير التعليم: نخطط لإلغاء الفترة المسائية في المدارس الابتدائية خلال عامين
وزير التعليم: نخطط لإلغاء الفترة المسائية في المدارس الابتدائية خلال عامين
قال محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم، إنّ هناك خطة لإلغاء الفترة المسائية في المدارس الابتدائية خلال عامين، موضحا أنّ نسبة حضور الطلاب الأعوام الماضية كانت تترواح بين 9% حتى 15%، والكثافات كانت مرتفعة في بعض الفصول ووصلت إلى 250 طفلا، وعجز المعلمين وصل إلى 469 ألف معلم.
موضحا أنّ المعلمين فى مصر من أفضل المعلمين فى العالم ولديهم مواهب كبيرة فى التدريس.
وتابع وزير التعليم خلال المؤتمر الصحفي المنعقد الآن، أنّ المعلم المصري من أفضل المعلمين في العالم ولديهم مواهب كبيرة في التدريس، مضيفا: «كانت هناك مدارس بها عجز 50 مدرسا وأكثر، والمناهج كانت لا تنتهي في المدرسة بسبب أنّ الطالب كان يدرس 32 مادة في السنة، وعليه أعدنا هيكلة الثانوية العامة وصولا إلى 17 مادة دون تغيير في مخرجات التعلم ونواتجه».
وأضاف أنّ واقع المدارس لا يسمح للمدرس من شرح المنهج كاملا، ومن ثم كان يذهب الطالب للدروس الخصوصية، موضحا أنّه بعد تقليل المواد ارتفعت نسبة الحضور للصفين الأول والثاني الثانوي، أما الصف الثالث الثانوي فستكون هناك آلية حضور في البكالوريا المصرية.