«أوقاف كفر الشيخ» ترفع درجة الاستعداد لاستقبال عيد الأضحى المبارك
«أوقاف كفر الشيخ» ترفع درجة الاستعداد لاستقبال عيد الأضحى المبارك
- كفر الشيخ
- وزارة الأوقاف
- محافظة كفر الشيخ
- عيد الأضحى المبارك
- صلاة العيد
- صلاة عيد الأضحى المبارك
- أوقاف كفر الشيخ
أعلنت مديرية الأوقاف بمحافظة كفر الشيخ، رفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال عيد الأضحى المبارك لعام 1446هـ، تنفيذاً لتوجيهات الدكتور أسامة السيد الأزهري، وزير الأوقاف.
تشكيل غرفة عمليات مستمرة على مدار الساعة
وأكد الشيخ معين رمضان يونس، وكيل وزارة الأوقاف بكفر الشيخ، تشكيل غرفة عمليات مستمرة على مدار الساعة من قيادات الدعوة بالمديرية والإدارات الفرعية لمتابعة تجهيز الساحات والمساجد لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك بجميع مراكز ومدن وقرى المحافظة، على أن تستمر الغرفة في عملها حتى الانتهاء من صلاة الجمعة يوم العيد.
وقال «يونس»، أنه كلّف بتجهيز الساحات والمساجد المخصصة لأداء صلاة العيد، في جوِّ إيماني يعكس مظاهر البهجة والسرور، مشيراً إلى أن عدد ساحات صلاة عيد الأضحى المبارك يبلغ 407 ساحة موزعة على الإدارات الفرعية، لاستيعاب أعداد المصلين خلال هذه المناسبة المباركة.
تخصيص إمامين لكل ساحة
وأشار «يونس»، إلى أنه إطار حرص وزارة الأوقاف على انتظام شعائر صلاة العيد دون أيّة معوقات، تم تخصيص إمامين لكل ساحة، أحدهما أساسي والآخر احتياطي، كما شملت الاستعدادات تجهيز جميع المساجد الجامعة بمحافظة كفر الشيخ والتي تُقام بها صلاة الجمعة لاستقبال المصلين، وتمكينهم من أداء شعائرهم الدينية في أجواء من الطمأنينة والسكينة.