رابط التسجيل في المعسكر التدريبي الصيفي للشباب بالتعاون مع اليونسكو
رابط التسجيل في المعسكر التدريبي الصيفي للشباب بالتعاون مع اليونسكو
- وظائف جديدة بالأردن
- وظائف الأردن
- وظائف بالخارج
- المصريين بالخارج
- وزارة العمل
- المعسكر التدريبي الصيفي للشباب
- وزارة الشباب والرياضة
- اليونسكو
- مكتبة الإسكندرية
- المعسكر الصيفي
أعلنت وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية لتنمية الشباب، عن تنظيم المعسكر التدريبي الصيفي للإعلام والمعلومات الرقمية «MIL Boot Camp»، بالتعاون مع المكتب الإقليمي لمنظمة اليونسكو في مصر والسودان ومكتبة الإسكندرية، بالتزامن مع اليوم الدولي لمناهضة خطاب الكراهية.
موعد المعسكر التدريبي الصيفي
يقام المعسكر التدريبي الصيفي للإعلام والمعلومات الرقمية MIL Boot Camp خلال الفترة من 24 لـ26 يونيو 2025 بالإسكندرية.
ويهدف المعسكر إلى تمكين الشباب من مهارات التربية الاعلامية والمعلومات الرقمية، وتعزيز وعيهم بكيفية مكافحة التضليل، وخطاب الكراهية، والتنميط عبر الإنترنت، من خلال برنامج تدريبي تفاعلي يشمل ورش عمل، ونقاشات جماعية، وزيارات ميدانية، بإشراف نخبة من الخبراء والمدربين في الإعلام الرقمي، والأمن السيبراني، وأخلاقيات الذكاء الاصطناعي، والحوار بين الثقافات.
يمكن للشباب المهتم المشاركة في هذا النوع من المبادرات التوعوية، لما لها من أثر فعّال في بناء مجتمع رقمي أكثر وعيًا ومشاركةً وسلامًا، من خلال رابط التسجيل التالي: https://forms.gle/9YcMrkYF8wYVgVrh6
كيفية اختيار المشاركين في المعسكر التدريبي
وأوضحت وزارة الشباب والرياضة أنه من المقرر اختيار نحو 30 شابًا وشابة من مصر ومجتمعات اللاجئين، تتراوح أعمارهم بين 18 و35 عامًا، من خلال استمارة ترشيح إلكترونية قبل يوم 6 يونيو 2025، وسيحصل المُشاركون على شهادة مُعتمدة بعد اجتياز البرنامج التدريبي، والمُساهمة في إطلاق الأنشطة والمبادرات المحلية.
أكد الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، أن المعسكر يأتي تجسيدًا لرؤية الدولة المصرية في تمكين الشباب وتعزيز أدوارهم المجتمعية، قائلاً: «نعمل على تأهيل جيل قادر على التعامل مع التحديات الرقمية وتعزيز ثقافة التسامح والسلام في المجتمع، ويسعدنا أن يكون هذا البرنامج بالشراكة مع منظمة أممية كاليونسكو، لتعظيم أثر المبادرات الشبابية في مواجهة خطاب الكراهية وبناء بيئة رقمية آمنة وشاملة».