تحدث نشطاء إيرانيون، عن اغتيال قيادات تحيط بالمرشد علي خامنئي، واختار جيش الاحتلال الإسرائيلي اسم «قوة الأسد» على العملية التي شنها على إيران، وفق نبأ عاجل أفادت به قناة «القاهرة الإخبارية».
وأكدت وسائل إعلام إسرائيلية نقلًا عن مسؤولين، ان إيران كانت على بعد أيام من تحقيق اختراق نووي.
وكانت وكالة أنباء «فارس» الإيرانية أفادت، اليوم الجمعة، بوقوع 6 انفجارات قوية في العاصمة الإيرانية طهران، دون توضيحات رسمية حتى الآن بشأن طبيعة هذه الانفجارات أو الأهداف المستهدفة، بحسب ما نقلته قناة «القاهرة الإخبارية».
يأتي ذلك في وقت أعلنت فيه وسائل إعلام إسرائيلية، إغلاق المجال الجوي الإسرائيلي وتحويل مسارات الطيران إلى وجهات بديلة، في خطوة تعكس مستوى التصعيد المتسارع بعد تأكيد تل أبيب تنفيذ ضربة استباقية ضد أهداف داخل الأراضي الإيرانية.
ونقلت تقارير إسرائيلية عن مسؤولين قولهم إن الحكومة تستعد لاحتمال اندلاع حرب قد تستمر لعدة أيام مع إيران، مشيرة إلى أن المجلس الوزاري الأمني والسياسي المصغر يجتمع حاليًا لبحث التطورات الجارية.
في سياق متصل، أعلنت وزارة الدفاع الإسرائيلية فرض حالة الطوارئ في عموم البلاد، وشمل ذلك تعليق الدراسة في جميع المؤسسات التعليمية وحظر التجمعات العامة، في ظل توقعات بهجوم إيراني محتمل يشمل صواريخ وطائرات مسيّرة.