وزير التعليم العالي: يجب التعاون بين المؤسسات الأكاديمية والصناعية لتحقيق طفرة في إنتاج الأجهزة
وزير التعليم العالي: يجب التعاون بين المؤسسات الأكاديمية والصناعية لتحقيق طفرة في إنتاج الأجهزة
أكد الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي، أن الوزارة حريصة على دعم الأبحاث بالمراكز البحثية التابعة للتجمعات الصناعية والمصانع الكبرى بالمحافظات، مشيرا إلى أهمية التعاون بين المؤسسات الأكاديمية والقطاع الصناعي لتحقيق طفرة في إنتاج الأجهزة وتطويرها؛ بما يلبي احتياجات السوق ويدعم الاقتصاد الوطني.

جاء ذلك خلال زيارة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، يرافقه المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، والدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، بجولة تفقدية اليوم في مجمع مصانع منطقة العربي الصناعية بمدينة بنها لمتابعة سير العمل والاطلاع على أحدث ما توصلت إليه المنطقة من تكنولوجيا متقدمة في صناعة الأجهزة المنزلية والكهربائية والتكنولوجيا بالمصانع بها، وتأكيد الدعم الحكومي لتعزيز الصناعة الوطنية.

اختبارات دقيقة لماركات الأجهزة والمنتجات
وخلال الجولة، تفقد الوزير ومحافظ القليوبية مركز البحوث والتطوير بالمنطقة الصناعية ببنها، الذي يضم معامل وغرف أبحاث متخصصة لاختبار جودة وكفاءة المنتجات، من بينها الثلاجات والغسالات والشاشات والبوتاجازات، واستمعا إلى شرح مفصل حول الاختبارات الدقيقة التي تخضع لها الأجهزة لضمان مطابقتها لأعلى معايير الجودة المحلية والعالمية، وتشمل اختبارات تحمل الاهتزازات لضمان كفاءة المنتج بعد النقل، واختبارات مقاومة المياه، بالإضافة إلى اختبارات الحياة المتسارعة التي تقيس قدرة الأجهزة على العمل بكفاءة لفترات طويلة تصل إلى عشر سنوات، وهي فترة الضمان التي تقدمها الشركة.


تذليل العقبات أمام الصناعة الوطنية
وأضاف محافظ القليوبية: «نعمل على تذليل العقبات وتقديم جميع التسهيلات اللازمة لزيادة الإنتاج وتنمية الصادرات، فنجاح المجموعة هو قوة دافعة لعجلة التنمية بالمحافظة».
وتأتي هذه الزيارة في إطار توجه الدولة نحو تعزيز الصناعة المحلية، وتشجيع الشركات الوطنية على التوسع والابتكار لدورها المحوري في تحقيق التنمية المستدامة.

