أسامة الأزهري: «الأوقاف» تطلق منصة رقمية لمكافحة خطاب الكراهية

كتب: عمرو هلال

أسامة الأزهري: «الأوقاف» تطلق منصة رقمية لمكافحة خطاب الكراهية

أسامة الأزهري: «الأوقاف» تطلق منصة رقمية لمكافحة خطاب الكراهية

شدد الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، على أنه في ظل الوضع شديد الحساسية المحيط بالدولة المصرية كان لابد لكل مؤسسات الدولة المصرية أن تستمر في العمل بمنتهى الانتظام في كافة برامجها التي تؤديها على أكمل وجه في خدمة هذا الوطن.

موضحًا أنه من ضمن التكليفات التي صدرت لوزارة الأوقاف، العمل على سرعة إنجاز وإطلاق منصة إلكترونية شاملة تمثل نقلة وقفزة كبيرة للخطاب الديني بالتواجد الآمن والعلمي والرشيد والحكيم والمنير والمؤثر في الفضاء الإلكتروني.

وأشار «الأزهري»، خلال مؤتمر إطلاق المنصة الرقمية الجديدة لوزارة الأوقاف، بحضور رئيس مجلس الوزراء، والمُذاع عبر شاشة «إكسترا نيوز»، إلى أن الفضاء الإلكتروني أصبح ميدانًا للصراع بين الأفكار واختطاف العقول من قبل التيارات المتطرفة.

مؤكدًا أن إطلاق المنصة الرقمية الجديدة للوزارة اليوم، 18 يونيو، يتزامن مع اليوم الدولي لمكافحة خطاب الكراهية، في خطوة تعكس وعي الدولة بضرورة المواجهة الفكرية الرشيدة عبر أدوات عصرية وآمنة.

وأوضح أن المنصة تُقدم الفكر الديني الرشيد والمنير، لمواجهة كل صور التطرف والإرهاب والكراهية والعدوان، في اليوم الدولي لمكافحة خطاب الكراهية.