وزير الثقافة يوجه بمحاسبة المقصرين في قصر ثقافة الطفل ببنها
وزير الثقافة يوجه بمحاسبة المقصرين في قصر ثقافة الطفل ببنها
أبدى الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة استياءه من تدني مستوى الخدمات المقدمة داخل قصر ثقافة الطفل ببنها والتي انعكست في ضعف الإقبال من الأطفال وأسرهم على الأنشطة، خلال ذلك خلال جولة رافقه فيها المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية.

محاسبة المقصرين في قصر ثقافة بنها
ووجّه وزير الثقافة خلال جولته لمتابعة أعمال التطوير ورفع الكفاءة بقصر الثقافة ببنها الذي يخضع جزء منه للتطوير بمحاسبة مديرة القصر بسبب تدني الخدمة، مشددًا على ضرورة إعداد برنامج ثقافي وفني متكامل ومكثف، يُراعي احتياجات الأطفال ويعمل على تنمية مهاراتهم وقدراتهم الإبداعية، مع التأكيد على المتابعة الدورية للأداء، وتطوير الكوادر البشرية العاملة في المجال الثقافي.
تزويد مكتبة بنها باحدث الاصدارات
ووجّه الوزير بتزويد المكتبة بأحدث إصدارات قطاعات النشر بالوزارة، في مجالات متنوعة تلائم احتياجات الأطفال وتغذي شغفهم المعرفي.

أعرب وزير الثقافة، عن سعادته بزيارة محافظة القليوبية، مقدمًا الشكر للمحافظ على حفاوة الاستقبال، مثمنًا جهوده فى دعم الثقافة وحضوره ومشاركته الدائمة بالفعاليات والأنشطة التى ينظمها فرع الثقافة بالقليوبية والهيئة العامة لقصور الثقافة بالمراكز، مؤكداً حرصه على تعزيز كافة سبل التعاون مع المحافظة لتنفيذ المزيد من الأنشطة والفعاليات الثقافية المختلفة وتنفيذ الخطط التى وضعتها الوزارة.
وأشار وزير الثقافة، إلى سعي الوزارة لتنفيذ العديد من المبادرات والمشاريع الثقافية والفنية بنطاق محافظة القليوبية ضمن الجهود المبذولة لتحقيق أهداف التنمية المستدامة تنفيذاً للمبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" التى أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسى.
أضاف المهندس أيمن عطية محافظ القليوبية أنه بحث مع وزير الثقافة آخر تطورات مشروع تطوير قصر ثقافة بنها، الذي يحظي باهتمام كبير من قبل الوزير ووعد بوضع مخطط للانتهاء من أعمال تطويره في أقرب وقت ممكن بجانب التنسيق للاستفادة من الجهات التابعة لقصور الثقافة والمتواجدة في المحافظة في نشر الوعي الثقافي وتقديم أنشطة ثقافية تليق بالمحافظة وتعزز الهوية الثقافية المصرية.
رحّب محافظ القليوبية بزيارة وزير الثقافة للمحافظة متمنيًا له التوفيق فى مهمته، مؤكدًا أن وزارة الثقافة لها دور مهم فى رفع الوعى بالقضايا المجتمعية المختلفة وتطوير الفكر والعمل على ترسيخ الهوية الثقافية والحضارية وتعزيز قيم المواطنة ومواجهة التحديات المجتمعية وتعزيز التماسك المجتمعي، لافتاً إلى تقديمه كافة سبل الدعم وتذليل كافة العقبات أمام الأنشطة الثقافية من أجل حركة ثقافية مثمرة لدفع عجلة التنمية الشاملة بالمحافظة، مؤكداً التنسيق والتعاون بين الأجهزة التنفيذية بالمحافظة والوزارة لتعزيز العمل الثقافى ودعم الأنشطة الثقافية والفنية في المراكز والقرى وتشجيع المبادرات الثقافية التي تساهم في بناء مجتمع واع ومثقف قادر على الإبداع والمشاركة الإيجابية فى كل المجالات.
شارك في الزيارة الدكتورة إيمان ريان نائب المحافظ واللواء إيهاب حسن سراج الدين السكرتير العام واللواء طارق ماهر السكرتير العام المساعد والكاتب محمد عبدالحافظ ناصف نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لقصور الثقافة.