«بيشوى» يدعو لمقاطعة التليفزيون ويقول للممثلين: «ارحمونا بقى»

كتب: صالح رمضان

«بيشوى» يدعو لمقاطعة التليفزيون ويقول للممثلين: «ارحمونا بقى»

«بيشوى» يدعو لمقاطعة التليفزيون ويقول للممثلين: «ارحمونا بقى»

تخرج تصريحات سكرتير المجمع المقدس السابق، الأنبا بيشوى، مطران دمياط وكفر الشيخ والبرارى، لتتحول عادة إلى مادة مثيرة للجدل على صفحات التواصل الاجتماعى، بدءاً من دعوته الفتيات إلى «الاحتشام»، وصولاً إلى مطالبته المواطنين بالتوقف عن مشاهدة التليفزيون، خلال الاحتفال بالعيد الـ34 لرسامته أسقفاً، الذى عُقد مساء الخميس الماضى، وتوجيهه رسالة إلى الممثلين والممثلات، قائلاً: «ارحمونا بقى».

وخلال الاحتفالية التى حضرها عدد من الأساقفة والكهنة والقيادات الأمنية فى الدقهلية، طالب «بيشوى» بضرورة الالتزام بالقانون، والامتناع عن ضرب الزوجات، والتوقف عن تعاطى المخدرات، وقال: «حتى نبنى مصر التى تمناها الرئيس عبدالفتاح السيسى، ونصدر الحضارة إلى العالم كله يجب على كل واحد منا أن يصلح نفسه، وينظر إلى حقوق الإنسان». وأبدى ندمه على قبول رسامته أسقفاً، موضحاً: «كان الوضع وقتها مختلفاً، فلو كان مثل الآن لما كنت وافقت، فوقتها كانت المشاكل الزوجية قليلة، وقد زادت الآن، مع الكثير من المشاكل الأخرى، والأسوأ الإدمان، وانتشار التليفزيون والإنترنت، والفساد الذى بدأ ينتشر فى البيوت».

{long_qoute_1}

وأضاف: «لو كانت الرسامة فى ظروف مشابهة للظروف الحالية لما وافقت حتى لو انقلبت الدنيا، لكن ماذا أفعل وقد وقعت الفأس فى الرأس؟»، مشيراً إلى أن «الرهبنة أسهل كثيراً».


مواضيع متعلقة