بالصور| وزير الثقافة خلال افتتاح غيبوبة: المسرح ينافس بقوة

كتب: سحر عزازى

بالصور| وزير الثقافة خلال افتتاح غيبوبة: المسرح ينافس بقوة

بالصور| وزير الثقافة خلال افتتاح غيبوبة: المسرح ينافس بقوة

افتتح حلمي النمنم وزير الثقافة، الموسم الثاني للعرض المسرحي "غيبوبة"، بطولة النجم أحمد بدير، على مسرح السلام، مساء أمس، وذلك بعد نجاح الموسم الأول في الإسكندرية.

وشهد الافتتاح حضور المخرج خالد جلال رئيس قطاع الإنتاج الثقافي، والفنان فتوح أحمد رئيس البيت الفني للمسرح، والفنان حلمي فودة مدير المسرح الحديث، وعدد من الفنانين، كما شهد الحفل حضورا جماهيريا كبيرا وزحاما أمام المسرح، وهو ما يعكس النجاح الذي حققه العرض في موسمه الأول.

العرض بطولة أحمد بدير، ياسمين جمال، أحمد الدمرداش، محمد جمعة، محمد الصاوي، فاطمة الكاشف، محمد رضوان ونجوم المسرح الحديث، ديكور محمد سعد، موسيقى محمد حمدى رؤوف، أزياء رباب البرنس، تأليف محمود الطوخي، وإخراج شادي سرور.

وأكد وزير الثقافة أن المسرح المصري يشهد انتعاشة كبيرة، وهو ما يؤكد أنه حاضر وينافس بقوة، خاصة بعد النجاح الذي حققته عروض مسارح الدولة خلال موسم عيد الفطر الماضي، متوقعا زيادة الإقبال الجماهيري خلال الفترة الحالية وموسم عيد الأضحى.

وأشار إلى أن مشاركة الشباب في عروض البيت الفني للمسرح إلى جوار كبار النجوم تثري مسارح الدولة، حيث ينافس في عروضه يحيى الفخراني وأحمد بدير وسامح حسين ومحمد رمضان والعديد من النجوم.

وأشار الفنان فتوح أحمد إلى أن مسارح البيت الفني للمسرح في القاهرة والإسكندرية حققت في ثاني أيام عيد الأضحى، الجمعة، إيرادات بلغت 121 ألف جنيه ، متوقعا زيادة الإقبال الجماهيري حتى انتهاء الموسم، مؤكدا أن الإقبال على عرض "غيبوبة" في الإسكندرية وإعجاب الجمهور به خلال عرضه بالأقصر وأسوان دفعه لاتخاذ قرار بمده للموسم الثاني.

من ناحية أخرى، تحقق عروض الشباب بمسرح الدولة إقبالا كبيرا، ومنها عرض "روح" بقاعة صلاح عبدالصبور، ويشارك في بطولته فاطمة محمد علي، لبنى ونس، ياسر عزت وعابد عناني. كما تعرض مسرحية "هنا أنتيجون" في قاعة زكي طليمات، ويشارك في بطولتها هند عبدالحليم ومحمد ناصر ومن إخراج تامر كرم.


مواضيع متعلقة