قضايا ذوي الهمم تتصدر اهتمامات مشروعات تخرج طلاب كلية التربية النوعية ببنها

كتب: حسن صالح

قضايا ذوي الهمم تتصدر اهتمامات مشروعات تخرج طلاب كلية التربية النوعية ببنها

قضايا ذوي الهمم تتصدر اهتمامات مشروعات تخرج طلاب كلية التربية النوعية ببنها

تصدرت قضايا تحديات الذكاء الاصطناعي ورعاية ذوي الهمم، اهتمامات مشروعات تخرج طلاب الفرقة الرابعة بقسم الإعلام التربوي في جامعة بنها، برعاية الدكتور ناصر الجيزاوي، رئيس الجامعة، والدكتورة جيهان عبدالهادي، نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والمشرف علي شؤون التعليم والطلاب، تحت إشراف الدكتور هاني شحتة، عميد كلية التربية النوعية، والدكتورة غادة شاكر، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، وترأس لجنة التحكيم، الدكتور محمود منصور هيبة، رئيس قسم الإعلام التربوي، إذ جرى مناقشة 10 مشروعات صحفية وإنتاج تليفزيوني، ما بين مجلات ومواقع إلكترونية وأفلام تسجيلية.

مشروعات تخرج جامعة بنها

نتائج تحكيم مشروعات نوعية بنها

وفي مجال الأفلام التسجيلية والفيديو والتقارير المصورة، حصل فيلم «حكاية الرحلة» تحت إشراف الدكتور أحمد علي سعد، على جائزة أحسن فكرة، و«مشروع كنوز وخفايا» تحت إشراف الدكتورة دعاء شاهين، على جائزة أحسن معالجة إعلامية، وتقرير «القناطر الخيرية» بإشراف الدكتورة انتصار السيد، على جائزة أحسن تصوير وتعليق، فيما حصل تقرير تليفزيوني عن الهوية تحت إشراف الدكتور إسلام خالد، على جائزة أحسن إخراج.

مشروعات تخرج جامعة بنها

وفي مجال الإصدارات الصحفية، حصلت مجلة «نواة فكر» على جائزة أفضل أفكار تتناول شؤون ذوي الهمم، ومجلة «انطلاقة شباب» على أفضل مقالات رأي، ومجلة «همزة وصل» على أفضل إخراج فني، ومجلة «لمسة نوعية» على أفضل حوار، ومجلة «كرافت» على أفضل مشروع تقني وموقع إلكتروني.

خدمة المجتمع المحيط

وأشاد الدكتور هاني شحتة، عميد كلية التربية النوعية ببنها، بأعمال الطلاب ومستواها المتميز، مشيرًا إلى أن رسالة مشروعات التخرج هذا العام، تخدم المجتمع في مجالات عديدة وتعد فرصة كبيرة بوجود مجموعة من المتخصصين الذين يفتحون لهم أبواب خبراتهم.

مشروعات تخرج جامعة بنها

مشروعات تخرج طلاب جامعة بنها لعام 2025

الدكتور محمود منصور، رئيس قسم الإعلام التربوي، أوضح أن المناقشات حول مشروعات تخرج طلاب القسم لعام 2025، أظهرت تفوق الطلاب وتملكهم مهارات صحفية وإعلامية واعدة، اتساقًا مع دور الكلية والقسم في إعداد جيل جاهز للانخراط في سوق العمل الإعلامية والصحفية.

مشروعات تخرج جامعة بنها مشروعات تخرج جامعة بنها

وأضاف أن مشروعات التخرج تناولت عددا من الموضوعات في مجالات ذوي الهمم والذكاء الاصطناعي والقضايا المجتمعية، وركزت على إبراز الكنوز والحرف المصرية من خلال المجلات والفيديوهات والأفلام التسجيلية، التي أشادت بها لجنة التحكيم.


مواضيع متعلقة