الرئاسة الفلسطينية تطالب إدارة ترامب بالتدخل الفوري لإجبار الاحتلال على وقف جرائمه
الرئاسة الفلسطينية تطالب إدارة ترامب بالتدخل الفوري لإجبار الاحتلال على وقف جرائمه
حملت الرئاسة الفلسطينية الاحتلال مسؤولية هجمات المستوطنين في الضفة الغربية، حسبما أفادت قناة «القاهرة الإخبارية»، في خبر عاجل.
وذكرت الرئاسة الفلسطينية أن حكومة نتنياهو تحاول جر الضفة الغربية إلى مواجهة شاملة، مشيرةً إلى أنها تطالب إدارة ترامب بالتدخل الفوري لإجبار الاحتلال على وقف جرائمه.
وذكرت الرئاسة الفلسطينية أنّ استمرار جرائم الاحتلال بحق الفلسطينيين لن يجلب السلام والأمن لأحد، لافتةً إلى أنّ حكومة نتنياهو تستهدف تقطيع أوصال الضفة بالحواجز العسكرية.
وتشهد الضفة الغربية تصاعدًا ملحوظًا في اعتداءات المستوطنين، ما بين قتل، إحراق منازل، وتقطيع حركة المدنيين بواسطة الحواجز. وتفيد تقارير أن إسرائيل قد ألغت العقوبات الأمريكية عن المستوطنين في يناير 2025، ما أدى إلى زيادة الهجمات، كما استهدفت حواجز إسرائيلية جديدة الضفة بشكل مكثف.
وهناك قلق عالمي متزايد من تبدّل المعايير الغربية تجاه الانتهاكات الإسرائيلية، لا سيما بعد اتهام الرئاسة بـ«الإبادة» في بعض المناطق.