«التنمية المحلية»: تنفيذ مبادرات توعية وقوافل طبية للفئات الأكثر احتياجا

كتب: وائل فايز

«التنمية المحلية»: تنفيذ مبادرات توعية وقوافل طبية للفئات الأكثر احتياجا

«التنمية المحلية»: تنفيذ مبادرات توعية وقوافل طبية للفئات الأكثر احتياجا

أكدت وحدة السكان المركزية بوزارة التنمية المحلية، برئاسة الدكتورة فاطمة الزهراء جيل، رئيس الوحدة، على استمرار جهودها الداعمة لوحدات السكان بالمحافظات، لتنفيذ مبادرات توعوية وخدمية تستهدف الفئات الأكثر احتياجًا، وذلك بالتعاون مع الشركاء المحليين ومؤسسات الدولة المختلفة، تنفيذا لتوجيهات الدكتورة منال عوض،وزيرة التنمية المحلية.

وأشارت وحدة السكان المركزية في تقرير عن نشاط عدد من المحافظات، إلى أنه في محافظة الشرقية وتحديدا مركز ومدينة الحسينية، قامت وحدة السكان بالمحافظة بتنفيذ مبادرة «ثقافتنا في معرفتنا - أنت أقوى من المخدرات» بالتعاون مع صندوق مكافحة الإدمان ومركز شباب سعود.

تنظيم قافلة سكانية شاملة

وفي محافظة البحيرة، نظمت وحدة السكان بالمحافظة قافلة سكانية شاملة شملت الكشف الطبي على 387 مواطنا ضمن مبادرة 100 مليون صحة، وتقديم خدمات بيطرية شملت علاج 475 رأس ماشية وأغنام وتحصين 90 رأس ضد الأمراض، فضلا عن حملات توعية صحية وتعليمية، وندوات دينية وثقافية، وكذلك حملة نظافة قامت برفع 15 طن مخلفات.

كما نفذت وحدة السكان في قنا بالتنسيق مع مديرية الصحة، قافلة طبية مجانية في قرية المحروسة شملت الكشف على 659 مواطنا في 7 تخصصات طبية، وصرف العلاج مجانا وتحويل الحالات الحرجة للمستشفيات، وتنظيم ندوات للتثقيف الصحي شملت 80 مواطنًا، وحملات توعية ميدانية ضد الإدمان استفاد منها 300 مواطن.

ندوات طبية وتوعوية

وفي محافظة أسيوط، قامت وحدة السكان بتنظيم برنامج تدريبي للتوعية بريادة الأعمال والشمول المالي بالتعاون مع بنك مصر ومؤسسة صناع الخير، إلى جانب ندوات حول تنظيم الأسرة وصحة الطفل، بحضور أكثر من 100 شاب وفتاة من الفئة العمرية 21-45 عاما داخل قرية الحمام بأبنوب.


مواضيع متعلقة