أكرم القصاص: نأمل في استمرارية الإجراءات الحكومية المتعلقة بحادث المنوفية
أكرم القصاص: نأمل في استمرارية الإجراءات الحكومية المتعلقة بحادث المنوفية
- أكرم القصاص
- الكاتب الصحفي أكرم القصاص
- اليوم السابع
- المجتمع المدني
- الرئيس السيسي
- الطرق والكباري
- الطرق
- الإقليمي
قال الكاتب الصحفي أكرم القصاص، رئيس مجلس إدارة «اليوم السابع»، إن هناك العديد من الإجراءات التي تم اتخاذها على مستوى الحكومة والمؤسسات والمجتمع المدني لدعم أسر ضحايا حادث الطريق الإقليمي في محافظة المنوفية، معربًا عن الأمل في تثبيت هذه الإجراءات ومتابعة تنفيذها بشكل كامل.
وأضاف «القصاص»، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية شيرين عفت، ببرنامج «اليوم»، المُذاع عبر شاشة «دي أم سي»، أن الرئيس عبدالفتاح السيسي وجّه بتعليمات مهمة باتخاذ إجراءات ومضاعفة التعويضات، رغم التحديات، مشيرًا إلى أن الحكومة تحركت، ومن المهم أن يتم التدخل بشكل سريع في اتخاذ خطوات نأمل أن تستمر بشكل حاسم.
الكشف عن تعاطي المخدرات
وأوضح أن هناك لجانًا ستتواجد على الطرق للكشف عن تعاطي المخدرات، مؤكدًا أن العقاب وحده لا يكفي، وينبغي الاهتمام بالمنظومة بأكملها.
أهمية الصيانة الدورية للطرق والكباري
وأشار إلى أن الرئيس كان دائمًا يوجه بأهمية الصيانة الدورية للطرق والكباري، مشددًا على ضرورة الاهتمام بوضع اللوحات الإرشادية على الطرق، وتأهيل سائقي التريلات، وعدم زيادة ساعات عملهم، لافتًا إلى أن هناك الكثير من ضحايا سيارات النقل بشكل شبه يومي، ولابد من تفعيل المنظومة المرورية بشكل كامل.
وشدد على أن الانتقادات التي طالت تصريحات وزير النقل عقب حادث الطريق الإقليمي في محافظة المنوفية جاءت نتيجة لحالة من الحزن الشديد على ضحايا الحادث، مشيرًا إلى أن المشكلة الحقيقية ليست فقط في عدد الضحايا؛ بل في غياب منظومة الرقابة والنظام على الطرق.