إعلام إسرائيلي: مجلس الوزراء يبحث مستقبل عمليات غزة الخميس
إعلام إسرائيلي: مجلس الوزراء يبحث مستقبل عمليات غزة الخميس
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية أن مجلس الوزراء المصغر للشؤون الأمنية والسياسية (الكابينت) سيعقد اجتماعًا حاسمًا يوم الخميس، لاتخاذ قرارات نهائية بشأن استمرار العمليات العسكرية في قطاع غزة.
توسيع نطاق الحرب قد يعرض المحتجزين الإسرائيليين في غزة للخطر
وذكرت تقارير إعلامية أن تحذيرات رئيس أركان الجيش الإسرائيلي من أن توسيع نطاق الحرب قد يعرض المحتجزين الإسرائيليين في غزة للخطر، أثارت غضب وزيري الأمن القومي إيتمار بن جفير والمالية بتسلئيل سموتريتش.
وخلال الاجتماع الوزاري، قال «بن جفير»: «لم يسبق في أي حرب أن مُنعت هزيمة العدو بسبب وجود محتجزين».
صفقة تبادل المحتجزين في غزة
ونقل الإعلام الإسرائيلي عن مصادر شاركت في الاجتماع أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يبدو ميّالاً إلى إعطاء الأولوية لصفقة تبادل المحتجزين قبل اتخاذ قرار نهائي بشأن توسيع العمليات.
في المقابل، وجّه «سموتريتش» حديثه إلى رئيس أركان الجيش إيال زامير، قائلاً: «نريد استعادة المحتجزين، لكننا لسنا مستعدين للتخلي عن دولة كاملة من أجل ذلك».