«البترول» تعلن عن غلق مزايدة التنقيب عن الغاز في البحر الأحمر وخليج السويس
«البترول» تعلن عن غلق مزايدة التنقيب عن الغاز في البحر الأحمر وخليج السويس
أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية عن إغلاق التزايد (مزايدة) على عدد من المناطق بالبحر المتوسط وخليج السويس والصحراء الغربية، وقد جرى تلقي عدد من العروض من الشركات العالمية والخاصة لمنطقة رحمات التابعة للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس)، ومنطقة شمال يوليو التابعة للهيئة المصرية العامة للبترول، و3 مناطق تابعة لشركة جنوب الوادي القابضة، وهي مناطق شمال البركة، وشرق جبل الزيت، وجنوب شرق رأس العش.
استراتيجية الوزارة لزيادة الإنتاج
جاء ذلك فى إطار الجهود المستمرة لوزارة البترول والثروة المعدنية لجذب استثمارات جديدة في مجال البحث والاستكشاف والإنتاج، ضمن أهداف المحور الأول من استراتيجية الوزارة لزيادة الإنتاج تلبية لاحتياجات المواطنين، وذلك من خلال الفرص الاستثمارية المتاحة عبر بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج (EUG)، واستمرارًا في جذب استثمارات جديدة في هذا المجال.
فرص الاستثمارية في جميع الأحواض الجيولوجية
سيعلن عن نتائج التقييم والإسناد خلال شهر أغسطس، ولا تزال بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج (EUG) تقدم عددًا من الفرص الاستثمارية في جميع الأحواض الجيولوجية، بما يدعم خطط الوزارة في جذب استثمارات جديدة وزيادة الإنتاج.