تأجيل استئناف 6 متهمين على حبسهم 10 سنوات في انفجار خط غاز الواحات لـ23 يوليو
تأجيل استئناف 6 متهمين على حبسهم 10 سنوات في انفجار خط غاز الواحات لـ23 يوليو
أجلت محكمة مستأنف جنح أكتوبر محاكمة 6 متهمين موظفين في شركة مقاولات ومكتب استشارات هندسية في واقعة خط غاز الواحات لجلسة 23 يوليو.
تلقى مدير أمن الجيزة إخطارا من شرطة النجدة يفيد بانفجار خط الغاز بطريق الواحات تسبب في نشوب الحريق في عدد من السيارات ووقوع ضحايا، وعلى الفور تم الدفع بـ10 سيارات إطفاء و15 سيارة إسعاف، وبالانتقال والمعاينة تبين انفجار خط الغاز وأسفر عن اشتعال النيران في عدد من السيارات وتفحمها.
السيطرة على الحريق
وعلى الفور قامت قوات الحماية المدنية بالجيزة بفرض كردون أمني حول موقع الحريق لعدم امتداد النيران إلى المنطقة المحيطة.
وبدأت قوات الحماية المدنية في محاصرة النيران والسيطرة عليها وإخمادها، وتبين أن الحريق أسفر عن وفاة 8 أشخاص وإصابة 16 آخرين، وتم نقل المصابين إلى عدد من المستشفيات في منطقة أكتوبر، بينما تم نقل جثامين المتوفين إلى ثلاجات حفظ الموتى بمستشفى أكتوبر العام تحت تصرف النيابة العامة التي قررت انتداب الطب الشرعي لإجراء الكشف الظاهري لبيان سبب الوفاة وصرحت بالدفن.
تحقيقات النيابة العامة
وطلبت النيابة العامة استدعاء القائمين على تركيب خط الغاز بمنطقة الحادث، وتبين أنهم 6 موظفين لدى شركة مقاولات ومكتب استشارات هندسية، وأجرت النيابة العامة التحقيق معهم وقررت حبسهم 4 أيام على ذمة التحقيقات وإحالتهم للمحاكمة العاجلة واتهامهم بالإهمال الذي تسبب في إصابة 16 شخصا، والقتل الخطأ لـ8 أشخاص، وبالعرض على محكمة جنح أكتوبر أصدرت حكمها بحبسهم 10 سنوات، وقام المتهمون باستئناف الحكم.