كاتب صحفي: تصريحات أمريكية بوقف إطلاق النار في غزة خلال أسبوعين
كاتب صحفي: تصريحات أمريكية بوقف إطلاق النار في غزة خلال أسبوعين
- تهجير أهالي غزة
- أهالي غزة
- جرائم ممنهجة ضد الفلسطينيين
- غزة
- الأراضى الفلسطينية
- الاحتلال الإسرائيلي
- الإدارة الأمريكية
كتبت: منة فرج
قال جميل عفيفى، مدير تحرير جريدة الأهرام، إن الاحتلال الإسرائيلى ينفذ كل جرائم الحرب في قطاع غزة، لافتًا إلى أن حكومة الاحتلال تقوم بالضغط على أهالي غزة في الوقت الحالي، وتسعى إسرائيل جاهدة إلى محاولة التهجير الطوعي أهالي القطاع، موضحًا أن سياسة الاحتلال هو جعل القطاع مكان غير قابل للحياة، حيث إن جيش الاحتلال ارتكب جرائم ممنهجة ضد الفلسطينيين وقام بانتهاكات واضحة على الأراضى الفلسطينية.
الاحتلال الإسرائيلي لن يتوقف عن جرائمه إلا بعد تنفيذ سياسة التهجير
وأشار «عفيفى»، خلال مداخلة هاتفية عبر شاشة «إكسترا نيوز»، إلى أن الاحتلال الإسرائيلي لن يتوقف عن جرائمه إلا بعد أن ينفذ سياسة التهجير التى يرغب في تنفيذها بالوقت الحالي، بعد فشل كل عملية التهجير القسري السابقة، مؤكدًا أن إسرائيل تسعى خلال الفترة الحالية إلى الضغط بكل الطرق على أهالي قطاع غزة من أجل النزوح القسري للسكان.
وأكد أن هناك دعمًا كبيرًا من الولايات المتحدة الأمريكية لإسرائيل لتنفذها لكل عمليات القتل الممنهج الذي تنفذه ضد أهالى القطاع في الوقت الحالي، مشددًا على أن هناك تصريحات من الإدارة الأمريكية بأنه سيتم وقف إطلاق النار بغزة خلال أسبوعين والدخول في هدنة جديدة.