السيناريست عمرو سمير عاطف: شخصية «بكار» نتيجة للاهتمام بطفل الجنوب حينها

كتب: يارا أشرف

السيناريست عمرو سمير عاطف: شخصية «بكار» نتيجة للاهتمام بطفل الجنوب حينها

السيناريست عمرو سمير عاطف: شخصية «بكار» نتيجة للاهتمام بطفل الجنوب حينها

يرى السيناريست عمرو سمير عاطف، أن الشخصية الكارتونية تمثل بشكل أفضل من أي ممثل عادي، إذ يمكنها التمثيل والرقص والغناء فضلا عن تقديمها أدوار كوميدية أو تراجيدية، كما يمكن أن تكن خارقة، وبالتالي إمكانيتها غير محدودة، مما جذنبي إلى الكتابة للرسوم المتحركة.

عن مسلسل بكار

وتحدث عاطف، خلال لقائه مع الإعلامية نانسي نور في برنامج «ستوديو إكسترا» المذاع على قناة «إكسترا نيوز»، عن مسلسل الكارتون الشهير بكار، قائلا: كان في الأول 9 أجزاء، ثم عملنا بعدها جزئين ليصبح الإجمالي 11 جزء، أي على 11 سنة.

وأضاف: فكرة بكار جاءت بعد حدثين مهمين، الأول كان مؤتمر جمع كل الفنانين التشكيليين والرسامين لصناعة شخصية كارتونية عربية للطفل العربي وكانت مسابقة لذلك كان في احتياج لهذا الأمر، بينما كان الأمر الثاني يتمثل بالاهتمام الكبير بطفل الجنوب، إذ قامت سوازن مبارك بتسمية عام 1997 بعام طقل الجنوب، مما دفع التليفزيون يطلب من الدكتورة منى أبو النصر بأن تق

وتابع، أنه اختار اسم بكار نظرا لانتشار الاسم في أسوان، لذلك قام بعمل فيلم قصير مدته 18 دقيقة عن طفل صغير اسمه بكار وكانت هذه هي البداية.