محافظ الإسماعيلية: تجهيز 135 مركزا انتخابيا لمجلس الشيوخ بداية أغسطس

كتب: عمرو الورواري

محافظ الإسماعيلية: تجهيز 135 مركزا انتخابيا لمجلس الشيوخ بداية أغسطس

محافظ الإسماعيلية: تجهيز 135 مركزا انتخابيا لمجلس الشيوخ بداية أغسطس

عقد اللواء أكرم جلال، محافظ الإسماعيلية، اليوم الخميس، اجتماعًا لمناقشة الإعداد والتجهيز لانتخابات مجلس الشيوخ، والمقرر لها يومي الرابع والخامس من أغسطس المقبل، وذلك في قاعة الاجتماعات الرئيسية بديوان عام المحافظة، بحضور القيادات التنفيذية.

وأكد محافظ الإسماعيلية، خلال اجتماع التجهيزات الخاص بمجلس الشيوخ، أن «نحن أمام استحقاق دستوري هام جدًا، جاء نتاج تطور العملية السياسية والديمقراطية في الدولة المصرية الحديثة بداية من عام 2014، ويجب أن نعمل في هذا الإطار لخروج العملية الانتخابية والعرس الديمقراطي بشكل يعبر عن الدولة المصرية».

تجهيز 135 مقراً انتخابياً لاستقبال 999 ألفاً و248 ناخبًا

أوضح محافظ الإسماعيلية أنه تم تجهيز 135 مركزًا انتخابيًا لاستقبال 999 ألفًا و248 ناخبًا في مراكز المحافظة السبعة والأحياء الثلاثة بمدينة الإسماعيلية، موزعة على 120 مدرسة، و11 معهدًا أزهريًا، و3 مراكز تنمية شبابية، ومركز ثقافي واحد.

وشدد محافظ الإسماعيلية على أن مهمة الجهاز التنفيذي للمحافظة هي إتمام الانتخابات وإنجاحها بشكل أساسي، وذلك بتيسير جميع الإجراءات والأعمال والتجهيزات المطلوبة لإتمام هذا الاستحقاق، بعيدًا عن أي تدخل من قبل الجهاز التنفيذي في اختيارات الناخب، أو توجيهه، أو الانحياز لأي مرشح.

محافظ الإسماعيلية: نوفر سبل الراحة لكل المشاركين في العملية الانتخابية

أفاد محافظ الإسماعيلية أن المحافظة تستهدف توفير كافة سبل الراحة لكل المشاركين في العملية الانتخابية، وضمان خروجها بشكل مشرف وحضاري يليق بتاريخ مصر العريق.

ووجه اللواء أكرم الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء بتكثيف أعمال النظافة والتجميل بنطاق المسؤولية، خاصة في محيط المقرات والمراكز الانتخابية، بجانب إقامة مظلة أمام كل مركز انتخابي تُستخدم كأماكن لانتظار الناخبين وتنظيم تواجدهم بحيث لا يكون هناك تكدس.

تجهيزات محافظة الإسماعيلية لانتخابات مجلس الشيوخ

وبحسب بيان رسمي لمحافظة الاسماعيلية وجه اللواء أكرم جلال باتخاذ عدة خطوات استعدادا لانتخابات مجلس الشيوخ تشمل التالي:

1-تجهيز کراسي متحركة لتسهيل حركة كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة ومساعدتهم في الوصول إلى داخل المقر الانتخابي.

2- مراجعة الحالة الفنية لأعمدة الإنارة خاصة في الطرق المؤدية لمقرات ومراكز الانتخاب والتأكد من صلاحيتها واستبدال الكشافات التالفة بأخرى صالحة.

3-تجهيز غرفة العمليات الفرعية كل في كل في نطاق مسئوليته، والربط مع غرقة العمليات الرئيسية بديوان عام المحافظة.

4-مراجعة جميع التجهيزات الإدارية داخل المراكز والمقرات الانتخابية والتأكد من جاهزيتها.

5-تدبير وسائل الإنارة التبادلية داخل هذه المراكز لاستخدامها في الحالات الطارئة لانتخابات الشيوخ

6-التأكد من توافر غرفة حفظ مؤمنة، عليها مصبعات حديدية وأقفال لاستخدامها في خزين صناديق وأدوات الاقتراع نهاية اليوم الأول.

7- رفع درجة الاستعداد القصوى بالمستشفيات والوحدات الصحية ومرفق الإسعاف.

8-مراجعة جميع خطوط التليفونات الأرضية بالمراكز الانتخابية.

9-تكليف مدريتي التضامن الاجتماعي والشباب والرياضة، باختيار وتحديد عناصر شبابية متطوعة تتواجد بالمراكز الانتخابية لتنظيم تواجد الناخبين


مواضيع متعلقة