سليم سحاب: الموسيقى تحتاج إلى نظام.. الفوضى تفسد العمل الجماعي
سليم سحاب: الموسيقى تحتاج إلى نظام.. الفوضى تفسد العمل الجماعي
قال المايسترو سليم سحاب، إنّ الموسيقى تحتاج إلى نظام طالما كانت هناك مجموعة، لأنه إذا دبت الفوضى سيعزف كل موسيقي كيفما يشاء، ولن يكون العمل الجماعي منظما.
تدريب المواهب الشابة على الموسيقى
وأضاف سحاب خلال لقاء مع الإعلامي محمود السعيد، ببرنامج «ستوديو إكسترا»، المذاع على قناة «إكسترا نيوز»، أنّ التنظيم في الموسيقى يجب أن يكون على أكمل وجه، وذلك في معرض حديثه عن تدريبه بعض المواهب الشابة في قصر ثقافة الجيزة.
دور المايسترو في الفرقة الموسيقية
وأكد سليم سحاب، أهمية الانضباط والالتزام بما يطلبه المايسترو، موضحًا: «عمل المايسترو ليس سهلا على الإطلاق، فهو شخص لا يحرك يديه فقط، لكنه يقود الفرقة برؤية موسيقية».
وأوضح، أن الفرقة تعمل وفقا لرؤية المايسترو: «المايسترو يتعامل مع فرد في الفرقة، وكل منهم لديه مشكلاته واعتباراته الشخصية، ومن ثم، فإن المايسترو يجب أن يوحد مشاعر العازفين بما يليق باللحن الذي يتم العمل عليه من أجل التعبير عنه بأفضل شكل، فلو أن اللحن يعبر عن مشاعر فرح، وهناك أحد العازفين يسطير عليه الحزن في أثناء العزف، فإن هناك خطأ سيحدث».