رئيس «مياه المنيا» يتفقد مشروعات ملوي: حلول عاجلة لتحسين جودة الخدمة

كتب: اسلام فهمي

رئيس «مياه المنيا» يتفقد مشروعات ملوي: حلول عاجلة لتحسين جودة الخدمة

رئيس «مياه المنيا» يتفقد مشروعات ملوي: حلول عاجلة لتحسين جودة الخدمة

أجرى المهندس حسن يحيى حسن، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنيا، جولة موسعة بمركز ملوي، لمتابعة نسب التنفيذ بعدد من المحطات، والوقوف على مشكلات ضعف المياه في بعض المناطق ووضع حلول عاجلة لها.

اجتماع تنسيقي وخطوات عاجلة لحل مشكلات ضعف المياه

استهل الجولة باجتماع تنسيقي مع الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، بحضور عضو مجلس النواب، حيث تم استعراض أبرز التحديات الخاصة بجودة المياه وضعف الضغوط في بعض قرى مركز ملوي. انتهى الاجتماع بالاتفاق على إعداد محضر تنسيقي لحل تلك المشكلات، وأخذ عينات بمعرفة الصحة بخصوص شكاوى جودة المياه، والتعاون مع جميع الجهات المعنية.

تفقد محطات مياه جديدة وتوسعات قائمة

عقب الاجتماع، تفقَّد المهندس حسن ومرافقوه محطة مياه دير البرشا (إنشاء جديد) التي تبلغ طاقتها التصميمية 100 لتر/ثانية، حيث أوصى رئيس الشركة بسرعة الانتهاء من الأعمال لتدخل الخدمة في أقرب وقت ممكن. كما شملت الجولة تفقد توسعات محطة مياه جنوب ملوي، بطاقة تصميمية 450 لترا/ثانية، التي تهدف إلى تحسين الخدمة بمناطق حي جنوب المدينة وقرى: سيف الشرقية، التابوت، قلبا، الأشمونين، عزبة جاد الله، وعبد الحكيم. وقد شدد رئيس الشركة على ضرورة التزام الشركة المنفذة بسرعة الإنجاز والالتزام بالجدول الزمني المقرر.

متابعة أعمال تنقية المياه وضمان الجودة

وتفقد رئيس مياه المنيا الأعمال الجارية بمحطة تنقية مياه الحديد والمنجنيز بالأشمونين، التي تخدم قرى: الأشمونين، الحرية، الإدارة، نواي، إبراهيم عوض، ومنطقة البرج، وتبلغ طاقتها 60 لترًا/ثانية، حيث أكد ضرورة الانتهاء من الأعمال في التوقيتات المحددة. وفي محطة مياه قلبا، التي تبلغ طاقتها 40 لترًا/ثانية، تمت التوصية بأخذ عينات مياه بمعرفة الصحة لضمان مطابقتها لمعايير الجودة، خاصة أنها تغذي قرية قلبا وتوابعها مثل سيف والتابوت.


مواضيع متعلقة