«الأعلى للجامعات»: قبول طلاب الثانوية الأزهرية 2025 في الجامعات الحكومية بشروط

كتب: أحمد أبوضيف

«الأعلى للجامعات»: قبول طلاب الثانوية الأزهرية 2025 في الجامعات الحكومية بشروط

«الأعلى للجامعات»: قبول طلاب الثانوية الأزهرية 2025 في الجامعات الحكومية بشروط

أكّد المجلس الأعلى للجامعات الحكومية برئاسة الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أنَّه يسمح بقبول الطلاب الحاصلين على الشهادة الثانوية الأزهرية عام 2025 عن طريق مكتب تنسيق القبول بالجامعات والمعاهد في بعض كليات الجامعات المصرية الحكومية، وفقاً للشروط والأعداد والكليات التي يُحدّدها المجلس الأعلى للجامعات، بناءً على موافقة الجامعة والكلية المعنية، موضحًا أنَّ تنسيق الثانوية الأزهرية 2025 للجامعات الحكومية يكون عن طريق مكتب التنسيق.

تنسيق الثانوية الأزهرية 2025

وأوضح الأعلى للجامعات أنَّه ضمن الاستعداد لتنسيق الثانوية الأزهرية 2025 يجب على المتقدم لمكتب التنسيق أن يكون من الخريجين الجُدد، لأنه يُشترط حداثة المؤهل الدراسي في جميع الشهادات، أي أن الطالب خريج العام الدراسي 2024 - 2025، وألا يتم قبول طلاب السنوات السابقة، منوهًا بأن موعد التقديم الخاص بهؤلاء يتم الإعلان عنه من قبل المجلس ويكون خلال شهر أغسطس.

تنسيق الجامعات 2025

وتعلن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي خلال الساعات القليلة المقبلة تفاصيل الحد الأدنى لتنسيق المرحلة الأولى 2025 للجامعات الحكومية للشعبتين العلمي والأدبي، وفقاً للضوابط والقواعد التي أقرّها "الأعلى للجامعات".