قيادي بـ«الجيل»: التظاهر أمام السفارات مرفوض ومصر في قلب القضية الفلسطينية
قيادي بـ«الجيل»: التظاهر أمام السفارات مرفوض ومصر في قلب القضية الفلسطينية
أدان د. محمد همام، الأمين المساعد للجنة الإسكان بحزب الجيل الديمقراطي، الدعوات المشبوهة التي تروِّج لها بعض التنظيمات الإرهابية، وفي مقدمتها جماعة الإخوان، للتحريض على التظاهر أمام السفارات المصرية بالخارج، مؤكدًا أن العالم يدرك الدور العظيم الذي تقدمه مصر لدعم القضية الفلسطينية
ولفت همام – في تصريح اليوم - إلى أن هذه الدعوات مرفوضة وتخدم أجندات معادية ولا تخدم القضية الفلسطينية، مشيرًا إلى أن مصر تقوم بمجهود ضخم لإدخال المساعدات الإغاثية للقطاع، وهو ما نجحت فيه خلال الأيام الماضية، وأكد أن معبر رفح من ناحية مصر مفتوح طوال الوقت، والاحتلال الإسرائيلي يقوم بعرقلة دخول المساعدات وغلق المعبر من الجانب الفلسطيني.
ولفت همام إلى أن القضية الفلسطينية من ثوابت السياسة المصرية، فمصر كانت وما زالت المدافع الأول عن هذه القضية، ورفض المزايدة على الدور المصري من قبَل أصحاب الأجندات المشبوهة.
وأكد القيادي بحزب الجيل أن مصر ستظل في قلب القضية الفلسطينية، ولن تنجح تلك المحاولات في النيل من تاريخها أو من موقفها الداعم الثابت للقضية، القائم على الشرعية الدولية وحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة، موضحًا أن مصر منذ بداية العدوان على الإسرائيلي على غزة، لم تدخر جهدًا في سبيل حماية المدنيين الفلسطينيين، بل فتحت معبر رفح لاستقبال الجرحى وإدخال المساعدات رغم العراقيل الإسرائيلية، كما أطلقت مصر مبادرة شاملة لإعادة إعمار القطاع.