المستشار أحمد بنداري: حملات التوعية بأهمية التصويت في انتخابات الشيوخ بدأت منذ فترة
المستشار أحمد بنداري: حملات التوعية بأهمية التصويت في انتخابات الشيوخ بدأت منذ فترة
قال المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، إن حملات التوعية بأهمية التصويت بدأت منذ فترة بهدف جعل الانتخاب ثقافة، وأن يكن المواطن إيجابي ليشارك في كل الاستحقاقات الانتخابية بما يؤثر بالإيجاب على المناخ الديمقراطي في مصر.
المشاركة في الانتخابات البرلمانية
وأضاف «بنداري»، خلال مداخلة هاتفية عبر فضائية «إكسترا نيوز»، أن نسب المشاركة في الانتخابات البرلمانية تعتمد على حشد كل مرشح لأنصاره، بينما دور الهيئة يتمثل في توعية المواطن بعدم إبطال الصوت والاختيار بشكل صحيح، وبالتالي يباشر المواطن حقه السياسي بما يؤثر بالإيجاب على النتيجة.
متابعة سير العلمية الانتخابية
وأكد: «نحرص على جعل تصويت المواطن صحيحًا في الانتخابات البرلمانية»، مشيرًا إلى أنه يتابع العملية الانتخابية للمصريين بالخارج من خلال غرفة العمليات المركزية بالهيئة الوطنية للانتخابات الآن، إذ يتابع فتح المقرات، وطباعة أوراق الانتخاب.
وتابع: «السفير المسؤول عن اللجان الانتخابية بالخارج متاح له طباعة الأوراق الانتخابية في تمام الساعة 9 صباحًا حسب توقيت كل دولة، ونتابع سير العملية الانتخابية منذ الساعة 12 صباحًا بتاريخ 31 يوليو، الذي تزامن مع الساعة 9 صباحا في نيوزلاندا، وكل ساعة تزيد عدد المقرات المفتوحة أمام الناخبين».