توجيهات جديدة وخطة عمل.. اجتماع موسع مع منسقي «100 يوم صحة» بالشرقية

كتب: نظيمه البحرواي

توجيهات جديدة وخطة عمل.. اجتماع موسع مع منسقي «100 يوم صحة» بالشرقية

توجيهات جديدة وخطة عمل.. اجتماع موسع مع منسقي «100 يوم صحة» بالشرقية

عقد الدكتور أحمد البيلي، وكيل وزارة الصحة بالشرقية، اجتماعًا مع قيادات المديرية ومنسقي مبادرة 100 يوم صحة، لمناقشة خطة العمل بالمحافظة، واستعراض أداء الفرق الطبية المشاركة في تنفيذ المبادرة.

تحقيق المستهدفات الزمنية وتذليل العقبات

وأكد وكيل وزارة الصحة على أهمية تحقيق المستهدفات الزمنية وتذليل العقبات التي قد تواجه الفرق، مع ضرورة التدريب المستمر، وتوفير المستلزمات لضمان استمرارية الخدمات بكفاءة، مشيدًا بتصدر الشرقية لمؤشرات المبادرة على مستوى الجمهورية، وموجهًا بمواصلة الأداء المتميز.

التأكد من جودة الخدمات المقدمة

شدد البيلي على ضرورة متابعة رضا المواطنين، والتأكد من جودة الخدمات الطبية المقدمة، والتسجيل الإلكتروني للمنتفعين، واستمرار جهود التوعية، من خلال الرائدات الريفيات وفرق التواصل المجتمعي.

تكثيف العمل الميداني لفرق المبادرة

أشار الدكتور بهاء أبو شعيشع، وكيل المديرية، إلى أهمية تكثيف العمل الميداني لفرق المبادرة، وتوسيع نطاق حملات التثقيف الصحي والقوافل الطبية، إلى جانب رفع نسب التغطية بالتطعيمات، وتعزيز الخدمات في جميع المنشآت الصحية.

مؤشرات الولادات الطبيعية مقابل القيصرية

تناول الاجتماع أيضًا متابعة مؤشرات الولادات الطبيعية مقابل القيصرية، والتكامل بين مبادرات الكشف المبكر عن الأورام وصحة المرأة، في إطار تطوير خدمات الصحة العامة بالمحافظة.


مواضيع متعلقة