سفير مصر في الدنمارك: الجالية المصرية حريصة على المشاركة في انتخابات «الشيوخ»

كتب: شريف سليمان

سفير مصر في الدنمارك: الجالية المصرية حريصة على المشاركة في انتخابات «الشيوخ»

سفير مصر في الدنمارك: الجالية المصرية حريصة على المشاركة في انتخابات «الشيوخ»

قال السفير كريم شريف، سفير مصر في الدنمارك، إنّ السفارة استقبلت عددا لا بأس به من المواطنين المصريين المقيمين في الدنمارك، للإدلاء بأصواتهم في اليوم الأول من انتخابات مجلس الشيوخ.

إنهاء الاستعدادات كافة لاستقبال الناخبين

وأضاف «شريف»، في مداخلة هاتفية عبر قناة «إكسترا نيوز»، أنّ الجالية المصرية في الدنمارك، أبدت اهتماما واضحا بالمشاركة في هذا الاستحقاق الدستوري، خاصة في فترة ما بعد الظهر، عقب انتهاء مواعيد العمل الرسمية، آخذين في الاعتبار فارق التوقيت بين القاهرة وكوبنهاجن، إضافة إلى كون اليوم ضمن موسم الإجازات الصيفية، ما أتاح الفرصة لمزيد من المشاركة.

وأشار إلى أن السفارة المصرية في الدنمارك، أتمت الاستعدادات كافة لاستقبال الناخبين في انتخابات مجلس الشيوخ منذ الصباح الباكر، من خلال التنسيق الكامل مع اللجنة العليا للانتخابات ووزارة الخارجية المصرية، بالإضافة إلى الجهات الأمنية الدنماركية لتأمين مقر اللجنة الانتخابية في كوبنهاغن.

وأكد السفير أن العملية تسير بهدوء ويسر، وأن الأمور تسير على نحو منظم، بما يعكس كفاءة التنظيم ونجاح التنسيق.

السفارة تواصلت مع أبناء الجالية عبر منصات التواصل الاجتماعي

وفيما يتعلق بجهود التوعية، أوضح السفير كريم شريف، أن السفارة تواصلت مع أبناء الجالية من خلال منصات التواصل الاجتماعي، وقاعدة بيانات تضم أفراد الجالية، وجرى إرسال رسائل للتذكير بموعد الانتخابات، وتوضيح الإجراءات الخاصة بها.

وأشاد «شريف» بدور اللجنة العليا للانتخابات، في نشر فيديوهات توعوية، تشرح أهداف الاستحقاق وآلية التصويت، مؤكدا أن السفارة نشرت هذه المواد عبر منصاتها، مع توفير الدعم الفوري للناخبين، الذين لديهم استفسارات أثناء تواجدهم في مقر اللجنة.


مواضيع متعلقة