«الوطنية للانتخابات»: غلق لجان التصويت باليوم الأول في 13 سفارة مصرية بـ9 دول
«الوطنية للانتخابات»: غلق لجان التصويت باليوم الأول في 13 سفارة مصرية بـ9 دول
- انتخابات مجلس الشيوخ
- انتخابات مجلس الشيوخ للمصريين في الخارج
- انتخابات الخارج لمجلس الشيوخ 2025
- انتخابات الشيوخ 2025 في الخارج
صرح المستشار أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، بأن عملية تصويت المصريين بالخارج في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 انطلقت في توقيتاتها المحددة، وشهدت انتظامًا في كافة مقار الاقتراع بالخارج.
تصويت المصريين في الخارج
وأوضح «بنداري» خلال مؤتمر صحفي عقدته الهيئة الوطنية للانتخابات حول تصويت المصريين في الخارج عبر تقنية الفيديو كونفرانس، أنه تم بدء التصويت في 127 سفارة وبعثة دبلوماسية مصرية موزعة على 110 دول حول العالم منذ الساعة الثانية عشرة من منتصف ليل اليوم بتوقيت القاهرة، وسط استعدادات لوجستية وفنية مكثفة من قبل الهيئة.
وأشار إلى أن هناك تسع بعثات دبلوماسية أخرى في سبع دول من المقرر أن تبدأ فيها عملية التصويت تباعًا خلال الساعات المقبلة وفقًا لفروق التوقيت، موضحًا أن آخر بعثة سيبدأ فيها التصويت هي السفارة المصرية في لوس أنجلوس بالولايات المتحدة في تمام الساعة السابعة مساءً بتوقيت القاهرة.
الهيئة تتابع على مدار الساعة جميع تطورات العملية الانتخابية
وأكد مدير الجهاز التنفيذي أن الهيئة تتابع على مدار الساعة جميع تطورات العملية الانتخابية بالتنسيق مع غرف العمليات في السفارات، مشيرًا إلى أن بعض السفارات أنهت بالفعل أعمال التصويت لليوم الأول، حيث اكتمل التصويت في 13 سفارة مصرية بـ9 دول حتى الآن.
وشدد على حرص الهيئة الوطنية للانتخابات على تيسير جميع الإجراءات للمواطنين بالخارج وتوفير بيئة آمنة ومنظمة تسهم في إنجاح هذا الاستحقاق الدستوري الهام، مضيفًا: «نشيد بالدور الوطني الذي تقوم به البعثات الدبلوماسية ووسائل الإعلام في نقل صورة واقعية وشفافة للرأي العام».