حاملين الأعلام.. المصريون في نيودلهي يواصلون الإدلاء بأصواتهم بانتخابات الشيوخ
حاملين الأعلام.. المصريون في نيودلهي يواصلون الإدلاء بأصواتهم بانتخابات الشيوخ
يواصل المصريون المقيمون في ولاية نيودلهي بالهند توافدهم على مقار الاقتراع بالسفارة والقنصلية المصرية للإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخ لعام 2025، حاملين الأعلام المصرية، في أجواء وطنية مميزة. وبلغ عدد أفراد الجالية المصرية المشاركين في التصويت نحو 250 مواطنًا.
دعوة للمشاركة في انتخابات الشيوخ
دعت السفارة المصرية جميع المواطنين المسجلين في قاعدة بيانات الناخبين، ممن يحملون بطاقة رقم قومي سارية أو جواز سفر يتضمن الرقم القومي، إلى التوجه لمقر اللجنة الانتخابية خلال اليومين المحددين، لممارسة حقهم الدستوري والمشاركة في اختيار أعضاء مجلس الشيوخ.
لجان الاقتراع خارج مصر
تجرى الانتخابات خارج مصر في 136 سفارة وقنصلية موزعة على 117 دولة حول العالم، ويحق لأي مواطن مصري مقيد بقاعدة بيانات الناخبين ومتواجد خارج البلاد خلال فترة التصويت سواء كان مقيمًا أو في زيارة قصيرة، أن يدلي بصوته باستخدام بطاقة الرقم القومي أو جواز السفر الساري المتضمن الرقم القومي.