تشغيل قطار مخصوص مكيف للجمهور من القاهرة إلى السد العالي.. اعرف الموعد

كتب: كريم روماني

 تشغيل قطار مخصوص مكيف للجمهور من القاهرة إلى السد العالي.. اعرف الموعد

تشغيل قطار مخصوص مكيف للجمهور من القاهرة إلى السد العالي.. اعرف الموعد

قررت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، تشغيل قطار مخصوص مكيف برقم 1940 للجمهور من القاهرة إلى السد العالي، اعتبارا من يوم 3 أغسطس المُقبل، فقط، بتركيب «جرار – 5 عربات ثالثة مكيفة – عربة ثالثة مكيفة بوفيه – 5 عربات ثالثة مكيفة – عربة قوى»، يقوم من محطة القاهرة الساعة 11:00 صباحا ويصل إلى السد العالي الساعة 23:40 مساءً، وبوصوله لمحطة السد العالي، يتم التحفظ على الفوارغ بها لرحلة العودة.

عودة المخصوص المكيف

وأوضحت الهيئة وفق مستند رسمي حصلت «الوطن» على نسخة منه، أنه يتم عودة المخصوص المكيف برقم 1945 للجمهور من أسوان إلى القاهرة، يوم 4 من شهر أغسطس، فقط، حيث يقوم من محطة أسوان الساعة 20:30 مساءً، ويصل إلى القاهرة الساعة 9:25 صباحاً، وبوصول المخصوص إلى محطة القاهرة، يتم التحفظ على الفوارغ.

وأوضحت الهيئة في المستند، أنه يتم الحجز على القطار المخصوص بمعرفة الإدارة المركزية للتسويق والمبيعات وخدمة العملاء مسافات طويلة في رحلتي الذهاب والعودة، مشددة على الإدارة المركزية للمسافات الطويلة «تشغيل – تسويق ومبيعات وخدمة العملاء» والصيانة والدعم الفني بالقاهرة والمناطق والإدارات المركزية لشئون مناطق القاهرة والوسطى والجنوبية والتشغيل على الشبكة والمرقبات المركزية بهم ومركز التحكم في الحركة المركزية وشركة الخدمات المتكاملة وشرطة السكة الحديد والمحطات من القاهرة إلى السد العالي، الاستعداد الجيد لهذا التشغيل.

محطات يمر بها القطار

نوهت إلى أن القطار يمر بمحطات صعيد مصر والجيزة والبدرشين وببا والمنيا وأسيوط وسوهاج ونجاح حمادي والأقصر وإدفو وأسوان والسد العالي، أما في رحلة العودة يمر القطار بمحطة كوم إمبو وكلابشة وإدفو والأقصر وقنا ونجع حمادي وجرجا وسوهاج وطهطا وطما وأسيوط وملوي والمنيا ومغاغة وبني سويف والواسطى والجيزة وصعيد مصر، إلى أن يصل إلى القاهرة.