عضو التحالف الوطني تشارك في قوافل «مسافة السكة 11» لدعم الأشقاء في غزة غدا
عضو التحالف الوطني تشارك في قوافل «مسافة السكة 11» لدعم الأشقاء في غزة غدا
انتهت فرق عمل ومتطوعي جمعية الباقيات الصالحات - لمؤسساتها الدكتورة عبلة الكحلاوي - عضو التحالف الوطنى للعمل الأهلي التنموي من تجهيز شاحنات مساعدات الجمعية التي سوف تشارك بها ضمن المرحلة الجديدة من قوافل التحالف الوطني «مسافة السكة 11» لدعم الأشقاء في قطاع غزة والتي يجري التجهيز لانطلاقها غدًا صباحا من أمام المركز الطبي العالمي بطريق مصر إسماعيلية الصحراوي لتنطلق بعدها متجهة إلى معبر رفح ومنها إلى الأشقاء في قطاع غزة.
وأكدت الدكتورة مروة ياسين رئيس مجلس إدارة الباقيات الصالحات عضو مجلس أمناء التحالف الوطنى أن الجمعية وهي تشارك بقوة في قوافل التحالف الوطني «مسافة السكة» لدعم الأشقاء في قطاع غزة فانها تأكد على دعم الجمعية المطلق كعضو في التحالف الوطنى للعمل الأهلي التنموي لموقف مصر الراسخ تجاه دعم الأشقاء الفلسطينيين تنفيذا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي.
شاحنات مساعدات الباقيات الصالحات
من جانبه، أكد الدكتور أحمد الفقي الرئيس التنفيذي للباقيات الصالحات أن مشاركة الجمعية في قوافل «مسافة السكة 11» لدعم الأشقاء في قطاع غزة تشمل تقديم 150 طن مساعدات غذائية محملة على 10 شاحنات تحوي المواد الغذائية الضرورية موضحا أن فرق عمل الجمعية والمتطوعين واصلت العمل ليل نهار حتى انتهت فعليا من التعبئة والتغليف والتحميل وأن شاحنات مساعدات الباقيات الصالحات انطلقت من أمام مقر الجمعية ومجمع عبلة الكحلاوي الرعائي والطبي لكبار السن ومرضى الزهايمر بالهضبة الوسطى بالمقطم لتنضم إلى شاحنات باقى مؤسسات التحالف في نقطة الالتقاء الأولى على طريق مصر إسماعيلية الصحراوي مساء اليوم لتنطلق صباحا نحو معبر رفح.
قوافل التحالف مسافة السكة لدعم الأشقاء في قطاع غزة
يذكر أن جمعية الباقيات الصالحات كانت قد شاركت في عدد من قوافل التحالف مسافة السكة لدعم الأشقاء في قطاع غزة حيث أطلق التحالف هذه القوافل منذ العدوان الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023، وبلغ إجمالي عدد القوافل عشر قوافل رئيسية، حملت 3,127 شاحنة بإجمالي 63 ألف طن من المساعدات الإغاثية، في واحدة من أكبر عمليات الدعم التي قدمها المجتمع المدني المصري للقطاع.