«الخارجية»: ننسق لحصول أبناء المصريين بالخارج على نصيب من نهضة الجامعات الأهلية
«الخارجية»: ننسق لحصول أبناء المصريين بالخارج على نصيب من نهضة الجامعات الأهلية
قال بدر عبد العاطي وزير الخارجية، إنّ العمل جار بالتنسيق مع وزارة العمل لتوفير التدريب والتعليم الفني والتدريب المهني لشباب المصريين لإلحاقهم بالعمل في الخارج، وذلك بناء على اتفاقيات ثنائية مع العديد من الدول الأوروبية.
وأضاف خلال كلمته في افتتاح النسخة السادسة من مؤتمر المصريين بالخارج، والذي أذاعته قناة «إكسترا نيوز»: «في مجال تيسيرات المعاملات المالية، تم بالتعاون مع البنك المركزي المصري والجهات الأخرى المعنية السماح باستخدام تطبيق إنستاباي في تحويل الأموال بصورة كبيرة وتكاليف زهيدة، فضلا عن مبادرة (افتح حسابك في مصر) التي تسمح للمواطن المصري في الخارج بفتح حساب في البنكين الأهلي ومصر من خلال التصديق على صحة توقيعه على مستند فتح الحساب في البعثات الدبلوماسية والقنصلية في الخارج لأول مرة».
وتابع: «توصلنا مع الهيئة العامة للرقابة المالية ومجمعة التأمين المصرية إلى مبادرة (تأمينك في مصر) التي تضمنت توسيع نطاق وثيقة التأمين للمصريين في الخارج لتزيد قيمة التعويض في الحوادث».
وأكمل: «نعمل حاليًا مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على مبادرة (جامعتك في مصر) التي تستهدف حصول أبناء المصريين في الخارج على نصيب من النهضة الكبيرة التي تمت في مجال الجامعات الأهلية والخاصة».