«الإسعاف» تستعد لتأمين انتخابات «الشيوخ» بـ5 آلاف مسعف و2400 مركبة

كتب: مريم الخطري

«الإسعاف» تستعد لتأمين انتخابات «الشيوخ» بـ5 آلاف مسعف و2400 مركبة

«الإسعاف» تستعد لتأمين انتخابات «الشيوخ» بـ5 آلاف مسعف و2400 مركبة

أعلن الدكتور عمرو رشيد، رئيس مجلس إدارة هيئة الإسعاف المصرية، تفعيل خطة تأمين انتخابات مجلس الشيوخ بمحافظات الجمهورية.
وأوضح «رشيد» أن الخطة تضمنت حشد أكثر من 5 آلاف من أفراد الأطقم الإسعافية والطبية وفرق الدعم اللوجستي، مدعومين بأكثر من 2400 مركبة إسعافية، وذلك لتأمين محيط لجان الاقتراع وتوفير أقصى سبل الرعاية والتأمين لحشود الناخبين، وذلك في ضوء اللوائح التنظيمية التي أقرتها الهيئة الوطنية للانتخابات والتي تشرف على سير العملية الانتخابية.

تكثيف الانتشار الحر للمركبات الإسعافية

وأكد «رشيد» أن خطة التأمين تطرقت إلى ضرورة تكثيف الانتشار الحر للمركبات الإسعافية داخل المدن والمتخللات السكنية لزيادة رقعة التغطية الإسعافية، مع الحفاظ على انتظام العمل بكافة الخدمات الإسعافية الطارئة، والتي يأتي في مقدمتها تأمين شبكة الطرق وتلبية الاستغاثات الطبية الطارئة، ووضعها كأولوية أولى، على أن تأتي حالات النقل المستقرة طبيًا، كالنقل للسكن والعيادات الطبية، في المرتبة الثانية.
وأعلن «رشيد» انتظام العمل بكل غرف القيادة والتحكم بأسطول مركبات هيئة الإسعاف المصرية المنتشرة بكل أرجاء الجمهورية، وكفاءة عمل مراكز تلقي بلاغات الخط الساخن 123 التابع لهيئة الإسعاف المصرية، مع إجراء مراجعة دقيقة لكفاءة شبكات اللاسلكي المسؤولة عن إدارة الأسطول الإسعافي، وأيضًا كفاءة عمل الشبكة الوطنية الموحدة للطوارئ والسلامة، والتي تمثل ركيزة أساسية لإدارة مثل تلك الفعاليات الضخمة.

تفعيل غرفة الأزمات والكوارث

وفي ختام استعراضه للخطة، أعلن رئيس هيئة الإسعاف تفعيل غرفة الأزمات والكوارث، والتي يرأسها الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، وربطها بشكل مباشر مع غرف التحكم بوزارة الصحة والسكان لتنظيم وتنسيق عمليات الإخلاء الطبي للمستشفيات التابعة لوزارة الصحة والسكان.

مواضيع متعلقة